Новости. Общество
12:07, 14 Июля 2017

В Лоухском районе Карелии ликвидировали свалку

Загрузка...

Прокуратура и суд постановили убрать незаконные кучи мусора рядом со школой.

В мае прокуратура Лоухского района выявила в поселке Лоухи несанкционированную свалку бытовых отходов площадью 0,4 га, сообщили в прокуратуре Карелии. Свалка располагалась на территории общего пользования в районе здания начальной школы и многоквартирных жилых домов.

В соответствии с ч. 1 ст. 8 Федерального закона "Об отходах производства и потребления" к полномочиям органов местного самоуправления городских поселений относится участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору) и транспортированию твердых коммунальных отходов на территориях соответствующих поселений. Аналогичные положения закреплены в п. 18 ч. 1 ст. 14 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Прокурор Лоухского района предъявил исковое заявление об обязании администрации Лоухского городского поселения ликвидировать свалку. Суд удовлетворил иск и установил срок для устранения нарушения – до 19 августа. Нарушения были устранены, несанкционированная свалка ликвидирована.

Всего с начала года по искам прокурора района судами вынесено четыре аналогичных решения, исполнение которых находится на контроле прокуратуры.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:09
Капитал
Шутка о том, что экономический рост в российских регионах обеспечивается исключительно усилиями Росстата, перестаёт быть смешной.

Чтиво

Сегодня 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.