В Медвежьегорске людей хоронят в 70 метрах от реки Кумса

Новости. Общество
10:31, 21 Марта 2020
фото: © ИТАР-ТАСС/Игорь Зотин
Загрузка...

В Карелии Медвежьегорский районный суд обязал администрацию района обустроить новое кладбище.

Как сообщается на сайте инстанции, прокурор обратился в суд по тем основаниям, что на территории Медвежьегорского района отсутствует специализированная служба по вопросам похоронного дела, границы земельного участка, на котором размещено место погребения, не установлены в соответствии с требованиями законодательства. До настоящего времени администрацией Медвежьегорского района не оформлено право муниципальной собственности на кладбище как объект, не проведены экологическая и санитарно-эпидемиологическая экспертиза.

В ходе межведомственной проверки установлено, что действующее на территории Медвежьегорска место погребения фактически стало выходить за пределы зоны С-1 (зона кладбищ), занимает 5,84 га земель лесного фонда, часть захоронений осуществлена в границах водоохраной зоны в 70 метрах от реки Кумса. Прокуратура просила создать новое кладбище и специализированную похоронную организацию.

Представитель администрации Медвежьегорского района Е.Деревягина в судебном заседании против иска возражала, просила в удовлетворении требований полностью отказать. 

В итоге суд удовлетворил исковые требования и обязал администрацию до 1 декабря 2020 года организовать на территории Медвежьегорского района специализированную службу по вопросам похоронного дела. До 1 марта 2021 районным властям принять меры по созданию нового места погребения на территории Медвежьегорска, соответствующего этическим, санитарным и экологическим требованиям.

Ранее в Петрозаводске начали благоустраивать старейшее городское кладбище.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2020-03-21 20:54:43
Угу. Так называемые сунские партизаны и шпалзаводские постоянно через реку тела своих усопших возили и на Часовенском погосте закапывали. Там еще меньше расстояние до реки Суны. Чегой-то активистка Лопаткина об этом скромно умалчивала.
Михаил Сав-Кин
2020-03-21 12:13:58
Во! Уже людей стали хоронить!
Juniper59
2020-03-21 10:51:04
Как всё-таки раньше было спокойно.
А сейчас напиши какой-нибудь современный Левитан что-то типа «Над вечным покоем» -- так вместо Третьякова с деньгами к автору пришёл бы потребнадзор с просьбой показать локацию, а потом бы оштрафовали сельского голову и перерыли весь берег, обеспечивая соблюдение нормативов...

Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.09.2020 09:30
Обществоведение
Почему сейчас оптимальное время для покупки недвижимости в ипотеку.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.