Новости. Общество
13:31, 29 Января 2018
фото: ГУ МЧС по Карелии

В мэрии пообещали решить проблемы, с которыми столкнулись переехавшие во временное жилье погорельцы

Загрузка...

Жильцы поврежденного огнем дома на Октябрьском проспекте не довольны временным жильем, которое им предоставила мэрия Петрозаводска.

Информация об этом прозвучала в понедельник на встрече главы города с журналистами. Ирина Мирошник пообещала решить возникшие проблемы.

"По предоставленным помещениям жителям Октябрьского, 46. Мы устраним некоторые замечания, которые были высказаны жильцами, посредством нашего муниципального предприятия "ПетроГИЦ", "Службы заказчика". Стараемся исправлять ситуацию", - сказала она.

Напомним, в ночь на 28 января в Петрозаводске произошел сильный пожар в доме №46 по Октябрьскому проспекту. Огонь повредил восемь квартир во втором подъезде. Трое человек попали в больницу.

Шести оставшимся без крова семьям мэрия выделила временное жилье в общежитии.

Организован сбор помощи для пострадавших. Одежду, постельные принадлежности, бытовую химию и другие вещи можно принести в центр "Истоки" (ул.Л.Чайкиной, д.9) в будние дни с 9 до 17 часов.

По словам главы города, если семья осталась без крова, ей временно предоставят "то, что есть на текущую дату и не востребовано другими претендентами на маневренно-жилой фонд". Этот фонд, отметила Мирошник, в городе небольшой и "постоянно обновляется".

"Что-то высвобождается в ходе наших судебных действий, когда граждане незаконно занимают помещения муниципального фонда, и мы освобождаем эти помещения. Что-то находится потом непригодным для предоставления, потому что нужно отремонтировать. После выполнения всех ремонтных работ, когда помещение становится пригодным для проживания, оно и предлагается всем нуждающимся", - сказала она.

По словам градоначальницы, власти стараются в такое жилье "по возможности вкладываться", хотя о "больших инвестициях" речи не идет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Илья Галкин
2018-01-30 02:23:43
Может кто-то объяснит - а почему вообще что-то должно выделяться? Муниципалка содержится на налоги, а при чем тут "народный общаг" и погорельцы?
Да жалко. Да бывает и такое. Так им еще хоть что-то дали, а они еще недовольные. Оставили бы на улице на пару недель, пусть бы ума-разума набрались.
Наталья Лукина
2018-01-29 23:14:19
Нам вообще ни не выдали живём на съёмной, в этой мэрии сидят одни у...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?