В Минсоцзащиты обсудили эффективность мер поддержки семей участников СВО

Новости. Общество
14:14, 08 Июня 2023
фото: © Министерство социальной защиты РК / ВК

Новости партнеров

В Петрозаводске состоялось заседание коллегии министерства социальной защиты республики, сообщили в ведомстве.

Темой расширенного заседания коллегии стала работа по оказанию помощи участникам специальной военной операции и членам их семей.

В своем докладе министра соцзащиты региона Ольга Соколова проанализировала действенность мер поддержки. Так, с начала
специальной военной операции министерство обеспечивает денежную выплату отдельным категориям граждан, проходящим военную службу по контракту в именных  подразделениях «Ладога» и «Онего», а ветеранам боевых действий предоставляют компенсацию расходов на
оплату жилья и коммунальных услуг.

Распоряжением правительства республики выплачивают 50 тысяч рублей членам семей мобилизованных. Это деньги в республике уже получили 1 502 детей и 17 беременных жен мобилизованных. Совместно с муниципалитетами организовано двухразовое бесплатное питание 929 детей в школах.

Семьям погибших выплачивают пособие из бюджетных средств. Пять карельских семей получили единовременную материальную помощь на газификацию частных домов.

«Также хочу акцентировать внимание на важном аспекте в работе министерства совместно с общественными объединениями. В первую очередь, это активное участие карельского отделения Союза женщин России в акциях поддержки наших бойцов и членов их семей, - заявила министр. - Одна из важных задач – это содействие в работе филиала государственного фонда «Защитники Отечества». Фонд будет оказывать необходимую соцподдержку и помощь
ветеранам боевых действий, принимавшим участие в СВО и членам семей погибших». 

Напомним, основной целью фонда «Защитники Отечества» является содействие в получении всех мер поддержки ветеранам СВО и членам их семей. Это и медицинская, и социальная реабилитация, лекарственное обеспечение, психологическая помощь, технические средства реабилитации и санаторно-курортное лечение. Организация будет заниматься и содействием в переобучении и трудоустройстве ветеранов, помогать в решении бытовых вопросов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей