ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
21:05, 14 Мая 2018

В Минздраве назвали смертельную дозу алкоголя

Загрузка...

Употребляя вино или пиво, невозможно напиться до смерти, считают в Минздраве.

Согласно рекомендациям сотрудников ведомства, чтобы не приблизить себя к смерти, мужчинам нужно выпивать не более 150 мл водки, пол-литра вина и 1,3 литра пива в месяц. Женщинам и того меньше.

Употребляя вино или пиво, невозможно напиться до смерти, так как пороговая доза этих алкогольных напитков слишком велика и её невозможно выпить за раз. Об этом пишет life со ссылкой на данные Департамента общественного здоровья и коммуникаций Министерства здравоохранения РФ.

Так, по данным Минздрава, чтобы умереть, нужно за раз выпить 400 миллилитров этанола, что соответствует одному литру водки, 3,3 литра вина или 8,9 литра пива.

"Очевидно, что такая доза быстрее потребляется в виде крепких напитков (водки), а выпить смертельную дозу алкоголя, употребляя вино или пиво, невозможно", — сообщили в ведомстве.

Такой вывод в министерстве подкрепили результатами исследований о том, что при потреблении крепких напитков риск смертности наиболее высокий. Так, согласно исследованию, в котором приняли участие более 10 тысяч россиян, частое употребление водки укорачивает жизнь на 9–10 лет.

Чтобы не потерять годы жизни, в Минздраве посоветовали мужчинам выпивать не более 60 мл этанола раз в месяц, а женщинам — не более 50. При этом уточнили, что выпитые 100 мл этанола приблизят вас к очень высокой зоне риска.

Комментарии

Кроко Рептилио
2018-05-16 10:10:11
Для Бени..
"...Для кретина и дисцилированная вода имеет смертельную дозу, если не внутрь, дык по голове :)...(с)*

Дистилированная вода и НЕ "для кретина" .. имеет смертельную дозу. ))) Если хлебать ТОЛЬКО дистиллят, очень быстро себе водно-солевой баланс угробишь.. и ласты склеишь !
Navicom Navicom
2018-05-15 04:46:20
А где найти такую водку что можно умереть с литры! С нашей водки с литра и не захмелеешь особо то. Подделка?
Беня
2018-05-15 03:01:58
Друзья мои, в прошлом году я растапливал печки на даче старинным университетским учебником по наркологии. У меня дурацкая интеллигентская привычка читать книжки которые жжешь. Поскольку чтение иногда поглощает, меня ругают "Беня, с тебя истопник как из говна пуля". Ну-с, теперь возвратимся к теме.

Друзья мои, есть такая штука как эндогенный этанол. Он образуется в кишечнике после еды, он является продуктом усвоения углеводов и поступает в кровь через стенки кишечника. Есть эмпирическая формула, по которой можно таки подсчитать количество эндогенного этанола, который выделяется за раз АБСОЛЮТНО у ВСЕХ, включая язвенников, трезвеников, анонимных алкашей и даже муфтия вся Руси.

Объем эндогенного этанола в мл равен массе тушки человека в кг, деленное на два. Учитывая, к примеру, мою массу, месячная безопасная доза, которую назвал Минздрав у меня, например, должна выделяться ЗА РАЗ. То есть трех разовом питании в день получается стакан спирта, который непрерывно усваивается под действием фермента алкогольдегидрогеназы. Поэтому, если, к примеру, мне выпить эту "смертельную" дозу в виде литра водки, на моей массе это будет эквивалент двойного дневного объема эндогенного спирта, ну будет смертельно болеть башка из-за накопления ацетальдегида и нарушения электролитического баланса и, собственно, все. А! да, еще песеньки поорать может приспичить, но точно не сдухнуть :)
Если выпить больше "смертельной" дозы, сработает рвотный рефлекс и получится, шо выпить ее не опять получится :)
Вот такая длинная информация :)

Короче, вся эта фигня - бред анонимных алкашей, наркашей и кретинов, которые демонизируют спирт, хотя надо демонизировать себя любимых :) Дико интересно, а какая "смертельная доза" у манной каши, томатного сока или кефира? Для кретина и дисцилированная вода имеет смертельную дозу, если не внутрь, дык по голове :)
Неравнодушный
2018-05-14 22:02:44
Непьющие мы, лучше бы про Бузову .
Гость

Аналитика

25.05.2018 13:31
Капитал
На Петербургском международном экономическом форуме прошла ежегодная презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России. Карелии в лидерах нет.

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Поддерживаете ли вы повышение пенсионного возраста в России?