Новости. Общество
18:20, 27 Августа 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

В МВД Карелии призвали не обращаться к посредникам по вопросам миграции

Загрузка...

Подразделения по вопросам миграции в Петрозаводске и районах республики не сотрудничают с какими-либо коммерческими организациями или частными лицами, сообщили в МВД Карелии.

Подобные фирмы никакого отношения к управлению по вопросам миграции не имеют, в процессе предоставления государственных услуг они не участвуют. 

Обращаясь к посредникам Вы:

- платите за то, что можете сделать сами;

- платите за то, что для вас сделают бесплатно работники государственных учреждений;

- рискуете получить отказ в предоставлении государственной услуги и стать нарушителем из-за ошибок, допущенных посредником.

Информация о порядке предоставления услуг, перечни необходимых документов, образцы заполнения заявлений размещены на стендах и в информационных системах всех подразделений, а также на официальном сайте МВД Карелии.  (

Необходимые бланки заявлений в случае непосредственного обращения в подразделение выдаются бесплатно, а при обращении в МФЦ или через Единый портал государственных услуг - заявление вам сформируют и распечатают сотрудники Многофункционального центра или подразделения по вопросам миграции.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-08-27 21:23:54
Сомневаюсь, что "работники государственных организаций" работают только на одну зарплату. Просто конкурентов надо смести.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.09.2019 16:28
Обществоведение
Побывали на месте пожара и узнали подробности трагедии в дачном кооперативе "Театр", где огонь унес жизни 80-летнего пенсионера и 6-летнего мальчика.

Чтиво

13.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.

Опрос

Вы довольны работой скорой помощи в Петрозаводске?