890x80

В МВД Карелии рассказали, кто и кого ночью посадил в машину и увез в неизвестном направлении

Новости. Происшествия
10:48, 09 Февраля 2017
Загрузка...

В полиции прокомментировали видео, на котором запечатлено, как в одном из дворов Петрозаводска неизвестные нападают ночью на человека, заталкивают в машину и увозят в неизвестном направлении.

Напомним, 1 февраля камера, установленная в одном из дворов карельской столицы, запечатлела, как к прогуливающемуся человеку ночью подъехала машина.

Из нее вышли люди, повалили прохожего на землю, а после увезли в неизвестном направлении.

В МВД Карелии рассказали, что в объектив камеры попало задержание сотрудниками наркоконтроля молодого человека, который "делал закладки" (прятал наркотики).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Карелии получили информацию о причастности нескольких жителей Петрозаводска к сбыту наркотиков.

Действуя в интересах интернет-наркомагазина, они распространяли наркотики среди наркопотребителей столицы Карелии с помощью тайников-закладок, устраиваемых в различных районах города. Содержимое закладок предназначалось как для розничных потребителей психоактивных веществ, так и для мелкооптовых покупателей.

В результате операции по пресечению незаконной деятельности трех групп наркосбытчиков сотрудниками Управления наркоконтроля республиканского МВД в начале февраля были задержаны девять жителей Петрозаводска в возрасте от 20 до 30 лет. Все они подозреваются в совершении нескольких преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. В отношении шестерых из них уже возбуждено около 30 уголовных дел по фактам сбыта наркотиков, в том числе и в крупном размере. За подобные преступления Уголовный кодекс РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет со штрафом до миллиона рублей.

Сотрудниками полиции в ходе операции у подозреваемых и из оборудованных ими тайников изъято около 200 граммов синтетических наркотиков и аналогов наркотических средств амфетаминовой группы.

Кроме того, за совершение преступлений, связанных с хранением наркотиков, решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности ряда наркопотребителей.

Они были задержаны в ходе операции во время приобретения наркотиков через "закладки", устроенные участниками групп.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

циник
2017-02-09 12:17:17
Занимайтесь тем, что очень нравится. Живите с удовольствием, всё равно умирать.
кир
2017-02-09 11:11:24
Вот и подтверждение, что мною написано независимо в предыдущем сообщении.
Горожанин
2017-02-09 11:06:35
Слава Богу, не бандиты! Успехов сотрудникам в их нелегком и очень важном деле
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.03.2020 14:14
Обществоведение
В Общественной палате Карелии представили эскизы нового памятника бойцу истребительного батальона Якову Степанову, погибшему при обороне Петрозаводска осенью 1941 года.