В МВД России отменили обязательную дактилоскопию беженцев

Новости. Общество
09:48, 02 Ноября 2022
фото: © Виталий Невар / ТАСС

Новости партнеров

В министерстве отменили обязательный сбор отпечатков пальцев для беженцев и лиц, получивших временное убежище в России.

Дактилоскопическая регистрация и фотографирование больше не будут проводить в отношении лиц, признанных беженцами или получивших временное убежище в России. 

«Обязательная государственная дактилоскопическая регистрация и фотографирование не проводятся в отношении иностранных граждан, признанных беженцами либо получивших временное убежище на территории Российской Федерации», — пишет РБК со ссылкой на документ МВД РФ. 

Приказ вступил в силу в момент опубликования. В декабре 2021 года вступили в силу изменения в законодательство, в соответствии с которыми трудовые мигранты и иностранцы, въезжающие в страну на длительный срок, должны проходить обязательную дактилоскопию, фотографирование и медосмотр.

Медицинский осмотр включает в себя тест на инфекционные заболевания, в том числе ВИЧ-инфекцию, а также наркотическую зависимость.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

07.12.2022 16:47
Коммунальный разбор
Около 30% муниципалитетов Карелии не имеет паспортов готовности к отопительному сезону. Чем это грозит жителям республики?

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.