ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:15, 06 Марта 2018
фото: Петросовет

В парке на Первомайском в качестве арт-объектов установят списанное на РЖД оборудование

Загрузка...

В Парке железнодорожников в Петрозаводске появятся арт-объекты. Об этом депутаты горсовета договорились на встрече с руководством регионального отделения РЖД.

Депутаты Дмитрий Данильев и Павел Сандберг провели встречу с руководителем Октябрьской железной дороги в Петрозаводском регионе Владимиром Трояновым. Как рассказал Данильев, удалось достичь несколько договоренностей.

"В частности, Владимир Троянов заявил, что РЖД готовы установить в парке арт-объекты, связанные с работой железнодорожников. Речь идет о списанном оборудовании, использовавшемся на железной дороге: вагонной тележке на рельсах, пожарных гидрантах и так далее. Самым большим арт-объектом, по замыслу участников инициативной группы, станет "светофорное дерево": конструкция, символизирующая собой единство и связь представителей разных профессий, работающих на железной дороге", - сообщили в Петросовете.


фото: Петросовет

Кроме того, работники компании смогут принять участие в субботниках, целью которых будет приведение территории парка в порядок.

Проект благоустройства Парка железнодорожников, расположенного в районе Первомайского проспекта, претендует на победу в конкурсе заявок по программе "Комфортная городская среда". Проект предусматривает устройство тропинок и водоотводной системы, установку скамеек, урн и дог-боксов, детского игрового городка и спортивных объектов.


фото: Петросовет

Результаты конкурса определятся путем общегородского голосования, которое состоится 18 марта. На него вынесено 62 проекта; три, набравшие наибольшее число голосов, будут реализованы в этом году.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Os
2018-03-06 20:17:49
Карелия-Маркет и Лента тоже на костях. И театр.
Мизантроп
2018-03-06 20:33:02
Os, Вся Россия на костях. Русский должен платить и каяться, платить и каяться...
елпидифор
2018-03-06 17:19:28
Вообще-то, это - арт-объекты на костях. До октябрьского переворота здесь было лютеранское кладбище. Но сандберги об этом не знают, как и им подобные ничего об истории Петрозаводска.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.10.2018 12:32
Обществоведение
Как в Петрозаводске ПКФ СЛОВО растит себе молодую смену.

Чтиво

17.10.2018 11:36
Личное мнение
Разрыв отношений РПЦ с Константинопольским Патриархатом отрежет православных от молитв у валаамских святынь в Финляндии?

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?