ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Культура
13:19, 07 Декабря 2017

В Петрозаводск приедет известный пианист и композитор из Италии

Загрузка...

В Карельской филармонии 11 декабря состоится концерт-кроссовер Andrea Manzoni Trio.

Удерживая статус одного из центров музыкальной культуры Северо-Запада России, Петрозаводск попал в число городов, в которых нынешней зимой пройдут вторые по счету гастроли известного пианиста и композитора из Италии Андреа Манзони. В трио Андреа входят такие яркие музыканты современной европейской джазовой сцены, как Филипп Мещеряков (контрабас) и Андреа Беккаро (барабаны).

Сам маэстро Манзони - лауреат многочисленных международных фестивалей и обладатель множества наград в направлении импровизационной музыки, также является признанным в мире мастером стиля кроссовер, который объединяет в себе элементы джазовой, классической и рок музыки. Во время своих концертов, итальянский Маэстро стремится показать, что у всех этих направлений куда больше общего, нежели различий. Минувшим летом Андреа Манзони стал одним из немногих музыкантов, удостоенных, права выступить в одном из самых крупных и лучших залов мира, в Нью-Йоркском Карнеги Холл. Этот концерт освящался ведущими мировыми изданиями, такими как New York Times и CNN.

Ленинградец Филипп Мещеряков в 17 лет самостоятельно начал осваивать контрабас и бас-гитару, а вскоре начал активно сотрудничать с музыкантами, исполнявшими музыку разных стилей и направлений: свинг, диксиленд, хард-боп, лэтин-джаз, фанк, эйсид-джаз, джаз-рок. Филипп - постоянный участник джазовых фестивалей и концертов, а в феврале 2006 года он принял участие в поездке группы молодых российских музыкантов в США по линии программы культурного обмена "Открытый мир". В составе ансамбля из семи музыкантов Russian Seven выступил в лучшем джаз-клубе Сиэтла – Dimitriou’s Jazz Alley и принял участие в крупнейшем джазовом фестивале северо-запада США - Международном джазовом фестивале имели Лайонела Хэмптона.

Андреа Беккаро - один из наиболее ярких и выдающихся барабанщиков в Италии. За более чем двадцатилетнюю карьеру Андреа выступал на самых престижнейших сценах мира от Лос-Анджелеса и Нью-Йорка до Парижа и Милана. Он хорошо известен как барабанщик-виртуоз, объединяющий в своей игре самые передовые техники различных стилей от джаз-рока до экспериментальной электронной и авангардной музыки.

В Петрозаводске Андреа и его трио намерены представить программу, которая помимо известных джазовых и рок стандартов (в самых неожиданных интерпретациях) состоит из авторской музыки новой джазовой волны.

На правах рекламы

Комментарии

Гость

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?