Новости. Общество
11:41, 14 Июня 2019
фото: Сергей Юдин / "Столица на Онего"

В Петрозаводске 22 жилых дома признаны подлежащими сносу

Загрузка...

В Петрозаводске еще 22 дома признаны комиссией аварийными и подлежащими сносу, сообщает администрация города.

В управлении жилищного хозяйства прошло очередное заседание межведомственной комиссии по признанию многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу, а также жилых помещений пригодными либо непригодными для жилья.

Каждый из 50 домов рассматривался отдельно с учётом подготовленных документов, фотоматериалов и мнения собственников помещений.

Некоторые собственники указали на необходимость признания их жилья аварийным, некоторые - требующим капитального ремонта. Среди основных проблем многоквартирных домов: текущие крыши, замерзающий водопровод, покосившийся фундамент, трещины в конструкции.

"По итогам работы 22 дома признаны аварийными и подлежащими сносу. По 24 многоквартирным домам собственникам рекомендовано представить заявление и заключение специализированной организации. По одному дому комиссия не нашла оснований для признания дома аварийным. Ещё одна квартира признана пригодной для проживания, одно нежилое помещение признано непригодным", - говорится в сообщении.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:15
Тема недели
Минсельхоз Карелии не имеет никаких претензий к фермеру Ираиде Шалак, арестованной по обвинению в мошенничестве с грантами господдержки.

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?