В Петрозаводске 23 дома находятся в опасности

Новости. Общество
12:48, 24 Февраля 2019
фото: фото: Илья Тимин
Загрузка...

В 23 домах в центре Петрозаводска срок эксплуатации газового оборудования истек 20 лет назад.

В Петрозаводском городском суде рассмотрение иска прокуратуры к компании "Новые технологии управления" с требованием провести в 23 жилых домах диагностику газового оборудования, срок эксплуатации которого истек 20 лет назад, началось со скандала.

Иск прокуратуры во вторник на предварительном заседании начал рассматривать судья Павел Малыгин. По словам старшего помощника прокурора Петрозаводска Елены Егоровой, еще в 2017 году ООО "Новые технологии управления" было вручено представление надзорного ведомства.

Установлено, что на протяжении полутора лет с момента вынесения первоначального требования прокурора о диагностике газового оборудования, нормативный срок эксплуатации которого истек, управляющей организацией так и не были проведены работы по диагностике – безопасно ли использовать данное оборудование в жилых домах либо нет? Срок эксплуатации данного газового оборудования истек на протяжении последних 10-20 лет, - сказала Егорова.

В определении прокуратуры речь идет о 23 домах в центре Петрозаводска, которые расположены на улицах Гоголя, Антикайнена и проспекте Ленина.

Почему сложилась такая ситуация, читайте в статье "Не дай бог взрыв…"

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Михаил Юрьевич
2019-02-24 22:25:27
Последние 20 лет ничего не делается по этому вопросу,ждём трагедий, не дай Бог,конечно...но ведь идиотизм!? и террористов не надо,сами взорвёмся....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.09.2020 15:46
Капитал
Федеральные власти легализовали выращивание леса на сельхозземлях.

Чтиво

23.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.