890x80

В Петрозаводске две управляющие компании, не сбившие вовремя сосульки, отстранят от работы

Новости. Общество
12:37, 18 Февраля 2019
фото: © Юрий Белинский/ТАСС
Загрузка...

Управляющие организации, игнорирующие замечания горожан, будут отстранять от работы, сообщили в администрации города.

Администрация Петрозаводска инициировала собрания собственников жилья в многоквартирных домах для принятия решений о замене двух управляющих компаний.

Причиной для созыва внеочередных собраний стала ненадлежащая работа управляющих компаний по уборке сосулек и наледи. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора МКУ "Служба заказчика" Андрей Рогалевич.

"За нашим учреждением закреплена функция по инициации таких собраний. В случае, когда управляющие организации не соблюдают наши требования, мы ставим вопрос об их замене", - сказал руководитель "Службы заказчика".

Как отметила заместитель главы Петрозаводска Юлия Мизинкова, сейчас специалисты администрации и работники "Службы заказчика" запустили процедуру подготовки к проведению собраний для смены управляющих организаций.

"Сосульки и наледь представляют серьезную опасность, поэтому мы в постоянном режиме ведем проверку зданий. Большинство управляющих компаний добросовестно выполняет свои обязанности, вовремя очищая отвесы кровель. Однако организации, имеющие много нареканий и вовремя не реагирующие на них, должны быть заменены", - пояснила Юлия Мизинкова.

Собрания собственников жилья для принятия решений об отстранении нерадивых УК состоятся в марте.

Горожанам напоминают, что о неудовлетворительной работе управляющих организаций можно сообщать по телефону МКУ "Единая дежурно-диспетчерская служба" - 051.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

тетка
2019-02-18 14:30:08
Я тоже много раз по разным вопросам обращалась на 051. Ни одного раза не получила четкого, ясного ответа, все размыто и неопределенно. В последнее время хоть грубить перестали. Пустое место эта служба, только деньги проедает, а пользы никакой.
йошкин кот
2019-02-18 14:22:54
бла-бла-бла.... давеча список неблагополучных УК уже "имели в уме". теперь также сурово две (!) компании - имярек, конечно же, покарают.
zanoza
2019-02-18 13:17:57
Бесполезный номер -051! Я туда звонила! Принимают к сведенью! И всё! Предлагают самой писать жалобы и обращаться в различные инстанции . Телефоны этих инстанций правда дают! И нафига нужна такая единая диспетчерская служба?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.