Новости. Общество
18:20, 20 Июня 2019
фото: ОНФ Карелии

В Петрозаводске хотят снести аварийный дом

Загрузка...

Карельские активисты ОНФ призвали власти Петрозаводска снести сгоревший дом в центре города, сообщили представители общественного движения.

Дом, расположенный на ул. Коммунистов, 21 еще в 2014 году был признал аварийным. С тех пор здание стало местом сбора асоциальных граждан, а вокруг него собирались горы мусора. После пожара в 2018 году ситуация усугубилась.

"В 20 метрах от него находится детская площадка, но местом для игр стал именно этот заброшенный объект, который в любой момент может разрушиться и привести к трагедии", – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Анна Лопаткина.

В беседе с жильцами близлежащих домов общественники выяснили, что горожане неоднократно обращались в различные городские службы с просьбой хотя бы ограничить доступ к этому зданию, но никаких внятных ответов не получили. Снос этого дома активисты ОНФ взяли под свой контроль.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:08
Капитал
Заместитель главы Петрозаводска Евгений Перов рассказал о внесении изменений в Генеральный план, без которого город живет уже три года.
13.11.2019 09:01

Чтиво

Сегодня 14:03
Без политики
Журналист "Столицы на Онего" прокатился по фьордам на первом в Норвегии судне, полностью построенном из отходов и работающем на электрических аккумуляторах.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?