ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:37, 05 Ноября 2018
фото: "Столица на Онего"

В Петрозаводске из-за угрозы обрушения крыши закрывают новый детский сад

Загрузка...

Отремонтированный 4 месяца назад детсад №53 на улице Ленинградской закрывают из-за угрозы обрушения крыши здания.

Напомним, что 6 марта в Петрозаводске на улице Ленинградской был открыт новый детский сад №53. 

Здание на улице Ленинградская было приобретено у частного лица (многие годы в нем располагались офисы). Оно обошлось казне в 86,2 миллиона рублей. Поскольку долгое время оно не использовалось по назначению, потребовалась реконструкция, которая затянулась на три года. В итоге на все из бюджета было потрачено 162 миллиона. С учетом выкупа и реконструкции этого "старья" - сумма вышла астрономическая. 


Фото администрации Петрозаводска

Отработав месяц, детское объединение вновь закрыли на ремонт в апреле. Как тогда сообщили в городской администрации, проблемы касаются "внутренних инженерных сетей, там необходимо выполнение определенных ремонтных работ".

Дети на время ремонта детсада были распределены по другим детским объединениям. Вновь свои двери детсад на Ленинградской распахнул в июне. Прошло чуть больше четырех месяцев, и детсад вновь закрывают на ремонт.

Как собщиил в соцсети глава Карелии Артур Парфенчиков: "Поступила информация о конструктивных проблемах в здании, грозящем обвалом крыши. Сложно сказать, как садик существовал ранее. Будем проводить стройэкспертизу. Деньги в бюджете есть, если необходимо, будем крышу заменять".

По словам родителей воспитанников аварийного детского сада, в День народного единства, 4 ноября, сотрудники от Управления образования администрации Петрозаводска обзванивали всех, рассказывали о закрытии и предлагали места в других детских объединениях.

В группе детского сада №53 сообщалось, что 5 ноября с 10.00 до 16.00 необходимо забрать все вещи детей из сада.

На какой срок закрывают детсад, неизвестно.

Родители в растерянности. Городские власти комментариев по данной ситуации пока не дают.

Отметим, что 200 детей заняли в детских садах места, куда должны были принять ребят, стоящих в очереди. 

Также в подвешенном состоянии оказались воспитатели закрывающегося детского объединения на ул.Ленинградской: по информации "Столицы на Онего", им предлагают взять отпуск за свой счет. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

MIRKO-KAREL
2018-11-06 09:51:23
60000 рублей за 1 м2 аварийного жилья? Просто всех переплюнули!
Мизантроп
2018-11-05 23:04:07
От таких новостей кровь из глаз идет.
Попов
2018-11-05 22:04:57
Сегодня в Петрозаводск приезжает премьер-министр Дмитрий Медведев. По нашей информации, Медведев посетит детский садик «Апельсин» в микрорайоне Древлянка-5. В этой связи мы считаем нужным напомнить, что премьер страны мог бы посетить совсем другой детский сад. На Древлянке-8 уже был готов большой садик на 160 мест. Но, увы, правительство Карелии выбрало какой-то свой, неведомый здравому смыслу путь. Без проведения конкурсных процедур под детский сад за 88 миллионов рублей в Петрозаводске был куплен обычный офис на улице Ленинградской площадью всего 1500 квадратных метров. Вот куда надо отвезти премьера Дмитрия Медведева. (Губерния 23.06.2015)
Попов
2018-11-05 22:02:27
В феврале депутат Законодательного собрания Карелии Анастасия Кравчук обратилась в МВД Карелии и сообщила сотрудникам полиции о том, что должностные лица правительства Карелии при совершении всех вышеперечисленных покупок нарушили закон и нанесли бюджету республики значительный материальный ущерб. Ответ пришел удивительный. Заместитель начальника отдела № 1 УЭБиПК МВД по РК Малафеев написал, что, исходя из анализа материалов проверки, в действиях правительства Карелии могут усматриваться признаки преступления, предусмотренного ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»), но отказал в возбуждении уголовного дела. А все потому, что «в настоящее время не исследованы все обстоятельства дела, имеющие отношение к совершению должностными лицами правительства Республики Карелия неправомерных действий при приобретении за счет средств бюджета Республики Карелия помещений под детские дошкольные учреждения на территории г.Петрозаводска, что не позволяет на момент проведения проверки установить в действиях должностных лиц наличие признаков состава преступления».
Попов
2018-11-05 22:02:11
Отозванные Министерством образования у мэрии Петрозаводска деньги в сумме 138 миллионов рублей оказались в распоряжении карельского правительства, которое распорядилось ими как минимум странно. Сначала без проведения конкурсных процедур под детский сад за 88 миллионов рублей в Петрозаводске был куплен обычный офис на улице Ленинградской площадью всего 1500 квадратных метров (чтобы использовать его как детское учреждение, нужно вложить теперь десятки миллионов рублей), а на остальные деньги (порядка 50 миллионов рублей) приобрели другие офисные помещения — встроенные в жилые дома на той же Древлянке-5, и тоже (вот ведь совпадение!) принадлежащие «Карелстроймеханизации». Как офисы собираются превращать в детские сады (и возможно ли это вообще), совершенно непонятно.
Попов
2018-11-05 21:55:45
— Фигурантов «дела о земле» из команды Алиханова наказали более чем строго, заммэра Петрозаводска Евгению Сухорукову по надуманному делу прокурор просит посадить на 3 года, но в то же время бывшего главу администрации Пряжинского района амнистируют, а Белугу даже не привлекают. Это возмутительно, когда кто-то оказывается равнее перед законом! – сказала Александра Спиридонова. – И, кстати, за кем остался пресловутый участок, проданный за 5 миллионов? Это тоже нужно выяснить.

Мы будем держать в курсе событий по резонансному пряжинскому делу.
Попов
2018-11-05 21:54:36
бизнесмены Леонид Белуга и Роман Белуга, а также сын главы администрации Пряжинского района Константина Гусева по заниженной цене купили шикарный участок общей площадью 121 541 квадратный метр. Наша недавняя публикация по теме вызвала большой общественный резонанс. И, похоже, тема требует продолжения.Напомним, чтобы заполучить 78 земельных участков под строительство коттеджного поселка Белуги и сын главы создали фирму ООО «Нижние Виданы», которая должна была принять участие в открытом аукционе. Глава пряжинской администрации (теперь уже бывший) Константин Гусев создал все условия, чтобы фирме удалось купить участки стоимостью 36 миллионов всего за 5 миллионов рублей! Бюджету был нанесен серьезный ущерб. Причем реальный ущерб, не сравнимый с мнимым ущербом в деле Сухоруковой, высчитанным работником прокуратуры вместе с геодезистом.Судом доказано, что Константин Гусев действовал умышленно, «используя свое служебное положение», «осознавая противоправность своих действий», «руководствуясь личной заинтересованностью». При этом ну очевидно же, что он действовал с группой лиц, по предварительному сговору. Но Гусев попал под амнистию. А все потому, что стражи порядка квалифицировали его преступление как преступление средней тяжести. Ну да, ну да…
12345
2018-11-05 21:40:28
А кто принял решение купить это здание у частного лица? Перед покупкой надлежащее обследование проводили?
Попов
2018-11-05 21:23:44
Ямы на дорогах в Петрозаводске заделывают неизвестные спонсоры
От Александр Степанов - 12.05.2017
Первые отремонтированные выбоины в районе Пряжинского шоссе сегодня осмотрела начальник управления городского хозяйства и транспорта мэрии Юлия Мизинкова. Эти повреждения на дорожном полотне, по ее словам, устраняются за счет безвозмездной помощи дорожных организаций.
Попов
2018-11-05 21:08:48
http://www.petrozavodsk-mo.ru/petrozavodsk_new/press/news/more.htm?id=10553814@cmsArticle
Учебный год 2017- 2018 начнется с открытия детского сада на улице Ленинградской
19 января 2017 13:49
власть общество образование
Новое дошкольное учреждение Петрозаводска сможет принять 210 детей.
К началу нового учебного года запланировано открытие детского сада на ул. Ленинградской в Петрозаводске. Реконструированное здание возвращено в систему образования и сможет принять 210 дошколят.
Ира возглавляла систему образования, зданием пользовался бизнесмен из семейства осетровых, вес наиболее крупных пойманных экземпляров этого вида достигал полутора тонн. В Карелии еще нет такого важняка способного на спиннинг выудить Huso huso.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

07.12.2018 12:37
Капитал
Что скрывают планы республиканских властей приватизировать государственный пакет акций лесопромышленного холдинга?
06.12.2018 10:26

Чтиво

07.12.2018 15:50
Без политики
В преддверие новогодних праздников хочется купить подарки всем, кого любишь, и именно в такие моменты хочется иметь возможность хоть где-то сэкономить.
04.12.2018 16:05

Опрос

Сколько вы готовы потратить на подготовку к Новому году?