ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
16:19, 24 Апреля 2018
фото: администрация Петрозаводска

Распахнувший свои двери в марте новый детский сад в Петрозаводске закрыли на ремонт

Загрузка...

Распахнувший свои двери в марте этого года, но в настоящее время закрытый детский сад на улице Ленинградской заработает снова на следующей неделе, сообщила глава Петрозаводска Ирина Мирошник.

6 марта в Петрозаводске на улице Ленинградской был открыт новый детский сад №53. Отремонтированное здание вернули в систему образования после нескольких лет использования "не по назначению".

Однако в настоящее время садик не работает, малышей распределили по соседним дошкольным учреждениям.  Об этом журналистам во вторник рассказала глава города Ирина Мирошник:

"Сад сейчас закрыт. Детям из этого садика предложены места в соседних садиках, как мы всегда делаем на периоды карантинных мероприятий, если какие-то учреждения закрываются, либо ремонтных работ, которые там требуются".

В случае с садиком №53, добавила глава города, был "комплекс этих событий".

"Садик был закрыт на карантин, по числу заболевших: дети раннего возраста, поэтому понятно, что там эпидемиологический порог очень легко превысить. А сейчас устраняются еще последствия эксплуатации недавно введенного здания, вскрывшиеся после окончания зимнего периода", - объяснила Ирина Мирошник.

Глава города уточнила, что проблемы касаются "внутренних инженерных сетей, там необходимо выполнение определенных ремонтных работ".

"Это все, естественно, на гарантии, подрядчиком устраняется, который выполнял работы по реконструкции", - подчеркнула она.

"На следующей неделе садик будет открыт", - пообещала Ирина Мирошник.

Комментарии

Михаил Сав-Кин
2018-04-25 09:52:01
"Мы строили, строили и наконец построили!" А теперь давайте ремонтировать...
Попов
2018-04-25 01:11:37
Глава города уточнила, что проблемы касаются "внутренних инженерных сетей, там необходимо выполнение определенных ремонтных работ". Су...и. НКВД по вам плачет, внутренних сетей, сколько лет ремонтировали да не выремонтлили? Ленточки с пафосом зато перерезала, фотокарточки запостила в вк.
Инженер Брунс
2018-04-25 08:48:54
Попов, сиди в Испании. Наследие твоей Гали.

А тебе посадят, не переживай. Дом в эксплуатацию на Невского сдай, а то что-то с этажностью не так получилось, или Явлинскому в жилетку поплачь
Leopol'd
2018-04-25 00:52:16
Лучше латать старый садик и сливать деньги нужным людям, чем открыть готовый садик на древлянке.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.08.2018 14:41
Капитал
В Петрозаводске китайская делегация обсудила с правительством Карелии совместные проекты.

Чтиво

16.08.2018 13:40
Без политики
В Петрозаводске благодаря АО "ПКС-Водоканал" появится новый сквер, в создании которого может поучаствовать каждый.

Опрос

Кто должен оплатить восстановление Успенской церкви?