В Петрозаводске может появиться новый арт-объект, посвященный "Калевале"

Новости. Общество
11:20, 05 Февраля 2018
Загрузка...

Считанные дни остаются до окончания приема заявок по программе "Комфортная городская среда".

Те, кто еще не успел определиться, какой уголок города им хотелось бы благоустроить, могут сделать это до 9 февраля. Напомним, что в этом году подать заявку стало намного проще: нужно лишь обозначить территорию, указать контактные данные и отправить письмо в администрацию Петрозаводска по обычной или электронной почте (г. Петрозаводск, пр. Ленина, 2, каб. 611, с 9 до 13 и с 14 до 17, oes@petrozavodsk-mo.ru).

К участию в программе уже подключились десятки горожан. Не остались в стороне и депутаты Петрозаводского городского совета. Депутат Петросовета Ирина Шарипова рассказала нам о своем предложении.

- Я предложила создать на Березовой аллее какой-нибудь арт-объект. На этом участке находятся два учебных заведения – Академический лицей и лицей № 1, поэтому можно было бы установить объект в виде книги, на фоне которой люди могли бы фотографироваться. Потому поступило предложение разместить вдоль Березовой аллеи, может быть, в ее входных частях, фигуры героев эпоса "Калевала". Эпос - бренд Карелии, люди о нем слышат, но не всегда знают героев. И, если рассказать о них с помощью специальных табличек, молодежь станет чуть-чуть просвещеннее, да и туристам это, возможно, будет интересно.

Подробности – в нашем материале.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

grigorjev
2018-02-05 13:47:53
Президенту России и другим, 20 января: "...в ходе подготовки к юбилею республики Карелия в 2020 году, уничтожаются последние остатки самобытности. Подлецы во власти словно забыли, что республика Карелия была создана по желанию и воле карелов и финнов России. Подлецам на это наплевать...". Полный текст в интернете.
David
2018-02-05 12:30:49
Забодали уже своей унылое ленротовской кОлевалой.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.02.2021 09:21
Без политики
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?