В Петрозаводске может появиться велопрокат, как в Москве

Новости. Общество
08:40, 21 Октября 2020
фото: Москва 24/Игорь Иванко
Загрузка...

Власти Петрозаводска проводят опрос горожан о необходимости открытия точек стационарного велопроката.

Как сообщили в мэрии, в адрес администрации города обратилась компания, специализирующаяся на установке автоматизированной системы велошеринга. В Петрозаводске предлагается запуск 10-15 точек велопроката, которые будут размещены на Онежской набережной, центральных улицах и в парках. Специальное мобильное приложение помогает найти ближайшую станцию, где можно взять и оставить велосипед.

Автоматизированный станционный велопрокат уже работает в Москве, Красногорске, Туле, Сколково, в парке "Патриот". Участие в проекте социально ответственного бизнеса способствует модернизации транспортной системы и улучшению экологической обстановки, а также повышает индекс качества городской среды.

В мэрии решили изучить общественное мнение о перспективах создания современной системы городского велопроката и запустили на портале "Активный горожанин" новое голосование. Высказать свое мнение можно здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

nae
2020-10-21 11:45:14
И снова в голосовании недостаточная вариативность ответов. Какой прокат велосипедов, если а)Нет никакой инфраструктуры для нормального передвижения по городу на велосипедах, б) Общая низкая культура знания пдд, что повлечет за собой увеличение транспортных происшествий. Ведь велосипедисты начнут активно выезжать на дороги, а как велосипедист на дороге называется в среде автомобилистов? Хрустик. в) Готова ли ГИБДД отслеживать еще и велосипедистов, если с автомобилистами то не справляется?
Вот представляю себе, если кому то захочется прокатиться на велосипеде от Лотос Плазы до Макси. По Чапаева вниз. С учетом того, что велосипедист должен двигаться справа проезжей части на расстоянии 1м. от края, то на перекрестке такой велосипедист автоматически становится помехой автомобилю, который собирается повернуть направо. И не трудно себе представить, чем закончится такой маневр. На Чапаева таких перекрестков восемь. Затем можно сократить и проехаться по пешеходным дорожкам до ул. Красной, а там уже и не далеко. Но в этом случае велосипедист к какой категории больше относится? Пешеход на колесах или полноценный участник дорожного движения? Если пешеход, что он тогда делает на проезжей части, кроме ее пересечения на пешеходном переходе а если участник движения, что он делает на тротуарах и пешеходных дорожках? Вопросов много.
Juniper59
2020-10-21 12:30:52
nae, никаких вопросов. Кроме того, откуда взялся метр от поребрика.
Несколько калек и трупов - и прокат закроется, потому что здесь полностью соглашусь - нужны инфраструктура и грамотность пользователей. А нет ни того, ни другого.
Хотя в том же СПб прокат фунционирует, а с инфраструктурой в центре (и не только в центре) примерно та же песня, что и у нас.
однозначно
2020-10-21 12:19:15
nae, чертани схемку диванный эксперт :)
David
2020-10-21 09:38:50
Это как сотовая связь на Луне. Где кататься-то? Велодорожек нет в принципе!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.11.2020 15:15
Политкухня
Известный предприниматель Леонид Белуга отказался давать показания и остался подозреваемым в даче взятки председателю Петросовета Геннадию Боднарчуку.