В Петрозаводске мужчина попался на продаже холодного оружия

Новости. Криминал
12:07, 19 Марта 2019
фото: транспортная полиция Петрозаводска
Загрузка...

Мужчину задержали на ж/д вокзале в момент передачи денег, сообщили в пресс-службе транспортной полиции Карелии.

В момент передачи денег на железнодорожном вокзале Петрозаводска 42-летний мужчина был задержан.

Позже стражи порядка обнаружили и изъяли в его личном автомобиле предмет торга – морской кортик образца 1945 года, который относится к холодному оружию колюще-режущего действия.

Установлено, что около года тому назад мужчина приобрел в Пряжинском районе дачу, во время ремонта нашел кортик и решил продать его.

На мужчину завели уголовное дело. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

 

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Дмитрiй Сергинъ
2019-03-19 13:26:07
Передал бы для фотографирования в разобранном виде! Но с залогом!
ANT
2019-03-19 12:49:51
Глупая уголовная статья советских времён. В магазинах и на охотничьих выставках продаются куда более серьёзные ножи и мачете. А оружием может быть и кухонный нож. Эти кортики больше для коллекционеров. Зато какая раскрываемость в сфере незаконного обращения оружия, противно.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:05
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.

Чтиво

23.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.