В Петрозаводске на 71-летнего пенсионера, подобравшего портмоне, завели уголовное дело

Новости. Общество
11:00, 12 Января 2021
фото: © pixabay.com
Загрузка...

В гипермаркете Петрозаводска 71-летний мужчина нашел и взял себе чужое портмоне, сообщили в МВД Карелии.

В полицию Петрозаводска обратился 31-летний житель города. Стражам порядка мужчина сообщил, что обнаружил пропажу своего портмоне после посещения одного из гипермаркетов карельской столицы. В нём петрозаводчанин хранил паспорт, водительское удостоверение, документы на машину, банковские карты, а также там были 10 тыс. рублей.

Заявитель помнил, что, заплатив за покупки, положил аксессуар в пакет с продуктами, который погрузил в тележку. Затем мужчина отправился на автостоянку, чтобы переложить купленные товары в машину. По его предположениям, именно в этот момент он и выронил портмоне. Пропажу личной вещи петрозаводчанин заметил спустя несколько минут после того, как уехал с парковки гипермаркета. Однако, вернувшись туда, ни тележки, ни кошелька он не нашёл.

Сотрудники патрульно-постовой службы немедленно выехали на место происшествия. Отсмотрев записи камер видеонаблюдения с парковки, стражи порядка установили, что портмоне забрал неизвестный мужчина средних лет. Благодаря городским камерам уличного видеонаблюдения удалось отследить маршрут неизвестного и задержать его по горячим следам в одном из дворов. У подозреваемого – 71-летнего петрозаводчанина – обнаружили кошелёк потерпевшего.

Похищенное изъято и возвращено законному владельцу. По признакам преступления, возбуждено уголовное дело. В настоящий момент подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2021-01-12 16:11:55
А на сколько тянет уварованый у народа Норильский никель? А ВСЕ высокорентабельные производства?
Горожанин
2021-01-12 13:45:33
Ну кто же документы в пакете с продуктами носит?! Подставил старика. Он может хотел объявление написать о находке, но не успел - взяли по пути домой "по горячим следам". Теперь не отмоешься.
Увидишь бумажник - никогда не поднимай, пусть лежит. Или пни его в сугроб, от греха ...
Алла
2021-01-12 13:27:57
Оба недотёпы!?!
кир
2021-01-12 11:37:01
Полоротый, кто корзинку увозить за тобой должен?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:05
Обществоведение
В Карелии коллекторы устроили телефонный террор сотрудникам муниципального учреждения, работница которого не вернула вовремя кредит, а саму должницу запугали угрозами.

Чтиво

Сегодня 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".