ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:57, 14 Февраля 2018
фото: petrozavodsk-mo.ru

В Петрозаводске начали наказывать за снег и сосульки на крышах

Загрузка...

В отношении нарушителей составлено уже 15 административных производств.

Муниципальные инспекторы действуют в рамках Закона "Об административных правонарушениях", предусматривающего наказание за ненадлежащую очистку кровель зданий, строений и сооружений от снега, снежных навесов, наледи и сосулек.

Сотрудники управления жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства также выявили факты несвоевременной очистки кровель от снега и льда лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов (управляющие организации, ТСЖ): оформлено более 30 материалов, которые направлены в уполномоченные органы власти.

Также штрафные санкции могут быть применены к собственникам нежилых зданий и строений за несвоевременную и некачественную уборку от снега и льда крылец, уличных лестниц, пандусов, а также за невыполнение работ по обработке поверхностей крылец, уличных лестниц, пандусов противогололедными средствами для устранения их скользкости.

Об опасности схода снега и льда с крыш многоквартирных домов граждане могут сообщать в свои управляющие организации, ТСЖ, ТСН и Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 051.

Комментарии

pupsik
2018-02-14 20:56:23
Про жилые дома - куда , в какие уполномоченные органы направлены обращения? Эти органы что делают? Есть нарушения? Какие меры эти органы принимают?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:42
Политкухня
Посмотрите, как за пять лет кардинально изменился персональный состав основных петрозаводских политиков.
16.05.2018 13:17

Чтиво

Сегодня 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Кто должен ответить за неубранные помойки и мусор в Карелии?