Новости. Общество
12:42, 05 Июня 2019
фото: Валерий Поташов

В Петрозаводске началось рассмотрение иска о прекращении исполнительного производства в отношении "Невского пассажа"

Загрузка...

Судья Ирина Гадючко обвинила приставов в злоупотреблении правом.

В городском суде Петрозаводска 5 июня началось рассмотрение заявления управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия о прекращении исполнительного производства в отношении торговой пристройки "Невский пассаж", которая по судебному решению подлежит сносу. Как заявила в суде начальник межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП по РК Ольга Баронова, которая выступает в этом деле истцом, приставы обратились с таким иском из-за невозможности демонтажа пристройки. Однако, как выяснилось во время рассмотрения иска, материалы исполнительного производства в городской суд до сих пор не поступили.

Напомним, в январе 2017 года исполнительное производство по делу "Невского пассажа" было передано в Управление по исполнению особо важных исполнительных производств ФССП России. Решение об этом было принято бывшим главным судебным приставом страны Артуром Парфенчиковым, который вскоре занял в Карелии губернаторский пост.

Как призналась в суде начальник отдела УФССП по РК Наталья Баронова, она не видела материалы исполнительного производства с 2017 года и выполняла лишь отдельные поручения по этому делу. По словам Бароновой, материалы были высланы в Петрозаводский городской суд из Москвы "Почтой России", но начальник отдела УФССП по РК не смогла представить на заседании каких бы то ни было подтверждающих документов.

"Вы злоупотребляете правом!", - заметила судья Ирина Гадючко, которая рассматривает заявление республиканского управления Федеральной службы судебных приставов. По ходатайству участников процесса, судебное заседание по иску судебных приставов отложено до 25 июня.  

Читайте подробнее в материале "Карельским приставам устроили "публичную порку" за "Невский пассаж" 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-06-05 14:55:07
Это дело интересно только нескольким лицам. Один из них из той системы, и который натравливает простых стариков, исходя из своей корыстной цели. А вы повелись.
Жуков
2019-06-05 14:12:34
Судебные приставы СЛАБОЕ звено.
Изя
2019-06-05 14:04:01
" Судья Ирина Гадючко обвинила приставов в злоупотреблении правом"
УХ , как круто и грамотно и по закону . Судье Респект и уважуха !!!!!.
А приставов , особенно из правительства гнать !!!!!!!!!!!! Так как работать не умеют и не хотят ((((((((((((((( :)
Марина Петровна
2019-06-05 13:45:10
Получается братаны Цмугуновы сильней законов России? Столько лет уже "процесс идёт",столько нервов и сил люди потратили ,чтобы теперь убедиться в бессилии наших законов, а вот ,если честно, то не нужно бы сносить эту красивую пристройку,можно решить всё по другому,без всяких судов и перегибов,но....для этого нужны "минские соглашения" условно....скажем...
zanoza
2019-06-05 13:53:37
Марина Петровна, это обычное дело в нашей стране. Решения судов практически не исполняются. Эта структура судебных приставов себя не оправдывает. Мы, граждане нашей великой страны, абсолютно бесправны, даже если имеются решения судов в нашу пользу. Выиграть суд легче, чем добиться его исполнения! Такая у нас судебная система!
Марина Петровна
2019-06-05 14:01:36
zanoza,
Ничего,скоро всё изменится 100 лет пролетят незаметно....
zanoza
2019-06-05 14:30:02
Марина Петровна, но нам не доведётся жить в эту светлую пору :) И почему Вы полагаете ,что через 100 лет что-то измениться?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.09.2019 16:28
Обществоведение
Побывали на месте пожара и узнали подробности трагедии в дачном кооперативе "Театр", где огонь унес жизни 80-летнего пенсионера и 6-летнего мальчика.

Чтиво

Сегодня 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.
Сегодня 11:59

Опрос

Вы довольны работой скорой помощи в Петрозаводске?