890x80

В Петрозаводске наркоторговец пытался обменять метамфетамин на автомобиль

Новости. Криминал
10:00, 02 Июня 2017
Загрузка...

Полицейские Карелии пресекли поставку в республику крупной партии наркотиков, сообщает республиканское МВД.

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Карелии установили личность предполагаемого наркоторговца. Им оказался 43-летний уроженец Петрозаводска, проживающий в Санкт-Петербурге. Ранее он уже попадал в поле зрения правоохранительных органов и был судим за совершение аналогичных преступлений.

Оперативники задержали подозреваемого во время его очередного приезда из Северной столицы в Петрозаводск после совершения им сделки с предполагаемым покупателем. Мужчина рассчитывал обменять крупную партию наркотиков на автомобиль. Из тайника было изъято около 200 граммов метамфетамина.

В отношении задержанного возбуждены и расследуются три уголовных дела, два из которых связанны со сбытом кокаина, а третье - метамфетамина в крупном размере.

За подобные преступления в качестве максимального наказания УК РФ предусматривает до 20 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:56
Обществоведение
Власти Карелии не представляют в суд оригинал распоряжения о введении в республике режима "всеобщей самоизоляции".
02.07.2020 12:55

Чтиво

Сегодня 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.