ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:11, 01 Декабря 2017

В Петрозаводске научат правильно ходить с палками

Загрузка...

На городском стадионе пройдет открытая тренировка по скандинавской ходьбе.

Петрозаводчан приглашают на тренировку "Первое скандинавское утро", которая состоится у городского стадиона "Юность" 3 декабря в 11.00.

В программе – мастер-класс от инструктора скандинавской ходьбы, розыгрыши призов и подарков от ScandiKarjala, горячий чай. Мероприятие организовано Школой скандинавской ходьбы "ScandiKarjala" совместно со Школой бега "RunStart".

Скандинавская ходьба – это популярный вид физической активности, основанный на определенной технике ходьбы с применением специальных палок. Сейчас ею занимаются не только люди зрелого возраста, но и молодежь. Такой вид физической активности позволяет в щадящем режиме тренировать около 90 % всех мышц тела и сжигать до 46 % больше калорий, чем при обычной ходьбе. Скандинавская ходьба улучшает работу сердца и легких, развивает чувство равновесия и координацию.

Сейчас в группе мероприятия ВКонтакте https://vk.com/scandikarjala проходит конкурс. Победитель получит палки для занятий. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-12-02 08:05:35
Своего нет ничего. Даже способ простой ходьбы берем у шведов, которым когда-то надавали. Изворачиваться, приспосабливаться, красть и врать - это наш способ существования в холодных широтах. Хорошо работать или просто работать только в крайних случаях, когда голову оторвут или голод угрожает. Но все когда-то меняется и вот уже другая цивилизация пока осторожно движется на север и отбирает рабочие места у самобытных, которые так и остались в привычном 17 веке со своим рыболовством и лесным промыслом.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Чтиво

18.10.2018 12:21
Без политики
Программа обучения в автошколе изменилась за последние 4 года, пожалуй, больше, чем за предыдущие 30 лет.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?