890x80

В Петрозаводске несовершеннолетние обокрали спортивный магазин

Новости. Криминал
12:41, 19 Июля 2017
Загрузка...

Кража не удалась, зато подруги стали фигурантками уголовного дела.

 

Две несовершеннолетние петрозаводчанки обвиняются в попытке кражи спортивных товаров из магазина, сообщили в МВД Карелии.

Как установили полицейские, летним днем две подруги посетили крупный торговый центр и зашли в магазин спортивной одежды. Одна из них обнаружила, что на паре обуви отсутствует антикражное устройство. Тогда девушка взяла этот товар, прошла в примерочную, где и спрятала обувь в рюкзак. Ей показалось этого мало, и она похитила брюки. Глядя на нее, подруга поступила точно таким же способом и спрятала в сумку три предмета спортивной одежды. На выходе из магазина девушек остановили продавцы и предотвратили вынос неоплаченного товара, после чего сообщили о случившемся в полицию. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

При рассмотрении его в суде следователи ходатайствовали о применении к обвиняемым принудительной меры воспитательного воздействия, предусмотренной частью 2 статьи 90 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Полиция Карелии напоминает, что родителям необходимо тщательнее планировать досуг своих детей - бесцельное времяпрепровождение в торговых центрах может окончиться большими неприятностями.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2017-07-19 16:17:36
Даже украсть ничего толком не могут, но это, правда, пока :)
кир
2017-07-19 13:18:10
Всё лето отмывать дома от писанины, ювенальные вы наши.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.