Новости. Общество
09:27, 09 Сентября 2017

В Петрозаводске открылась новая велопешеходная дорожка

Загрузка...

В карельской столице появилась велодорожка протяженностью 3,5 километра.

Идея обустроить зеленую тропу вдоль Лососинки принадлежит активистам велодвижения Петрозаводска. Их проект по созданию велопешеходной дорожки, пролегающей по берегу реки, стал одним из победителей программы поддержки местных инициатив граждан.

В рамках проекта, стоимость которого составила более 1,6 млн рублей,  выполнены работы по благоустройству природно-рекреационной зоны – Лососинского парка с установкой знаков и шлагбаумов для препятствия проезда автотранспорта.

Велопешеходная дорожка протяженностью 3,5 км расположена вдоль Лососинки от улицы Мерецкова до Лесного проспекта и соединяет городские микрорайоны Древлянку, Перевалку, Кукковку, Голиковку Центр и Зареку.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-09-10 10:23:58
Juniper59, +100. Век уже другой, а враньё то же самое и с велодорожкой и с допингом. "Мы самые, самые белые и пушистые".
Доктор Лень
2017-09-10 13:15:22
Ув.кир, присоединяюсь, как Шелепин..(с))
Juniper59
2017-09-10 00:34:34
Интересно: это такой новый способ держать людей за дураков? "Открылась новая" - значит, появилось что-то, чего не было раньше. Извините, господа - поздравляю вас соврамши. Да, в самых грязных местах разровняли несколько куч отсева, даже ограничив их криво поставленными досками. Да, выезды из ниоткуда (с грязевого поля между Лососинским шоссе и речкой) перекрыли фундаментными блоками и поставили знаки. Но ничего нового, хоть тресни, не вижу. Жуткий одноместный по ширине мостик на Повенецкой на месте. Высоченный поребрик поперёк "дорожки" между мостиком и бывшей ДЮСШ тоже знаком, как и стоящий там знак велодорожки. До Мерецкова она, кстати, не доходит, потому что напротив Ломоносовской гимназии ТГК-1вовсю роет. И вообще, как положено велодорожкам в нашей стране, ведёт из ниоткуда в никуда. То есть элементом транспортной инфраструктуры она не является. А статус велопешеходной полностью её обессмысливает, потому что там будут, и уже есть, мамы с колясками, собаководы, любители бега и скандинавской ходьбы, а зимой это вообще элемент лыжной трассы. Так бы и сказали - "мы-де сделали в лесу грязный, неровный и неосвещённый тротуар".
Впрочем, от людей, обзывающих новыми бульварами и аллеями существующие с прошлого века газоны вдоль улиц, вряд ли стоило ждать иного креатива. А ближайший дождь расставит всё по местам.





michail
2017-09-09 19:54:30
Полосы для движения велосипедистов должны быть на каждой улице-город для людей, а не для машин!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:05
Политкухня
Карельские парламентарии оценили итоги работы правительства республики за 2018 год.

Чтиво

22.04.2019 13:28
Без политики
Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин оценил успехи АО "ПКС-Водоканал" в управлении, модернизации, строительстве объектов коммунальной инфраструктуры.
15.04.2019 14:08