ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
18:40, 25 Октября 2018

В Петрозаводске восстановили освещение, поврежденное злоумышленниками

Загрузка...

В двух парках Петрозаводска восстановили освещение, сообщили в администрации Петрозаводска.

Фонари отремонтированы на двух общественных территориях на Перевалке и на Ключевой.

Электромонтеры МУП "Петрозаводские энергетические системы" провели обследование сетей наружного освещения в парках "Лесной ключ" на Ключевой и "Зеленый берег" на Перевалке. Освещение на этих территориях было ранее нарушено злоумышленниками. Специалисты устранили все обнаруженные неисправности.

Кроме того, принято решение дополнительно установить три опоры в парке "Зеленый берег". Эти работы начнутся со следующей недели.

"В рамках программы "Безопасный Петрозаводск" мы улучшаем освещенность на перекрестках и в прогулочных зонах города. Работа по освещению парков ведется в нескольких направлениях. Мы принимаем в городскую собственность уже построенные сети. В этом году мы поставили на баланс города сети парков "Зеленый берег", "Лесной ключ" и "Утиный сквер". Вскоре на баланс города будет взят парк "Ямка". Также мы улучшаем освещенность в имеющихся парках. Летом были заменены светильники в сквере Машиностроителей в Октябрьском районе. На этой неделе начнем приводить в порядок освещение в Бородинском сквере на Зареке", - сказала председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Юлия Мизинкова.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Виктория Миронова
2018-10-26 11:45:09
Я сама хожу на этот родник, темно было хоть глаз выколи. А сейчас - ляпота)) Думаю, кто сделал... Спасибо!
Беня
2018-10-26 00:13:40
Дорогие граждане багоустроители и благоукрасители нашего города! А почему же мы на пешеходную дорожку через Лобановскую плотину не осветим? Это ж самый центнер города, а темно как у негра сами знаете где. С Лобаноского моста (Мерецкого - Антикакнена) немножко падает свет, но все равно темно.
Фонарные столбы там есть с остатками когдатошних фонарей. Фонарики поставить, проводочечки натянуть и ляпота будет :) Это намного полезнее и актуальнее, чем чудесный фонарь в чудесном лесу в "жопе мира". Народу по плотине в потьмах шастает несопоставимо больше.
zanoza
2018-10-25 19:47:14
"На этой неделе начнем приводить в порядок освещение в Бородинском сквере на Зареке", - сказала председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Юлия Мизинкова." А почему оно у вас в беспорядке? Что в летнее время не до освещения было? Именно когда на улицах становится темно начинаем лихорадочно "приводить в порядок" освещение. Хозяйственники,блин!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.12.2018 11:41
Капитал
Размышления по итогам визита карельской делегации в Беларусь. 

Чтиво

12.12.2018 13:43
Личное мнение
Помнит ли "многонациональный российский народ" о том, что является "единственным источником власти в стране"?
04.12.2018 16:05