В Петрозаводске появятся новые рекламные флагштоки

Новости. Общество
16:11, 06 Сентября 2017
Загрузка...

Петросовет и мэрия планируют пополнить таким способом казну.

На заседании постоянной комиссии по экономике и финансам в Петросовете обсудили предложенные городским комитетом экономики изменения в Порядок установки и эксплуатации рекламных конструкций в Петрозаводске.

Сотрудники мэрии предлагают дополнить Порядок, включив в него новый тип рекламных конструкций, – флагштоки. Если рекламные флагштоки будут установлены на муниципальной земле, их собственникам придется за это платить. Делается это ради поступления доходов в бюджет карельской столицы.

Как отметил руководитель комитета экономики Андрей Иванов, рекламные конструкции такого типа в Петрозаводске уже есть: в основном, их устанавливают около торговых центров и заправочных станций. Члены комиссии поддержали предложение администрации единогласно.

Другая инициатива мэрии касалась поддержки малого и среднего предпринимательства - помещение площадью 36 квадратных метров, расположенное на улице Зеленой будет предоставлено предпринимателям в аренду.

Члены комиссии также одобрили внесение изменений в действующие Правила благоустройства. Как рассказал начальник управления жилищного хозяйства Евгений Перов, изменения касаются нормативного регулирования, механизмов общественного участия и учитывают интересы маломобильных групп населения.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Клим
2017-09-06 19:11:27
Сначала реализовали бы свои предыдущие решения по демонтажу рекламных щитов.
А то хороший бизнес открылся. Кто платит фирме , ответственной за их демонтаж , того не трогают. Не здесь ли элемент коррупции?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.09.2020 09:30
Обществоведение
Почему сейчас оптимальное время для покупки недвижимости в ипотеку.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.