В Петрозаводске покажут «Хореографические шедевры Леонида Якобсона»

Новости. Культура
18:40, 06 Октября 2021
фото: © Музыкальный театр Республики Карелия

Новости партнеров

В рамках фестиваля «Золотая Маска» в столице Карелии впервые выступит Санкт-Петербургский театр балета имени Леонида Якобсона.

Уникальный театр балета выступит на сцене Музыкального театра Карелии в четверг, 7 октября. Каждое выступление этого коллектива, входящего в число сильнейших балетных компаний страны, становится заметным событием культурной жизни в любой точке мира. Приезд театра с большой программой в Карелию стал возможным благодаря фестивалю «Золотая Маска» и его программе «Лучшие спектакли в городах России».

В Петрозаводск театр привезет спектакль «Хореографические шедевры Леонида Якобсона», который познакомит зрителей с наследием основателя театра – выдающегося русского хореографа-новатора XX века. В программу вечера вошли фрагменты из циклов миниатюр «Роден», «Классицизм-романтизм» и «Жанровые зарисовки», а также одноактный балет «Свадебный кортеж».

Леонид Якобсон (1904 –1975) считался «главным смутьяном советского балета». Его идейных опекунов пугала непредсказуемость фантазии автора. В своих миниатюрах он то оживлял роденовские скульптуры, одев исполнителей в обтягивающие телесные комбинезоны, в «Свадебном кортеже» взяв музыку Шостаковича, неожиданно обращается к персонажам картин Шагала, в «Русских миниатюрах» обрисовывал острохарактерные сценки из русского сказочного наследия. Все эти выдающиеся работы смогут увидеть карельские любители балета. Вслед за Петрозаводском спектакль «Хореографические шедевры Леонида Якобсона» увидят зрители Костомукши.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Самуил
2021-10-06 19:53:23
Off, а мультиниковый таки пестрит разнообразием. Теперь оно ещё и Любка. Прям как в прибаутке:
А если хочешь выпить -
отчего ж не выпить?
И зашли мы с ним в один буфет.
Там сидела Любка,
у неё под юбкой
дрОбом был заряжен арбалет!
Off
2021-10-06 20:15:01
Самуил, Это да ..Странно , что здоровый мужик ..постоянно выдает себя за женщину .. очень странно . )))
Самуил
2021-10-06 21:27:33
Off, насчёт "здорового" сомневаюсь.
Off
2021-10-07 08:43:13
Самуил, +)))
Любка
2021-10-06 19:40:23
Где шедевры фукса и леповецкого ?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:40
Обществоведение
Заслуженный врач Карелии Александр Гаврилов считает, что введение в республике системы QR-кодов на посещение общественных мест стало результатом провала добровольной вакцинации.

Чтиво

15.10.2021 11:12
Личное мнение
Известный петрозаводский ресторатор Сергей Ли высказался о введении в Карелии QR-кодов для посещения заведений общепита.