ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
18:20, 12 Февраля 2018

В Петрозаводске рецидивист украл аккумулятор из автомотрисы

Загрузка...

В Петрозаводске транспортные полицейские раскрыли хищение железнодорожного имущества, сообщили в МВД Карелии.

В дежурную часть транспортной полиции поступило сообщение о том, что из автомотрисы, стоявшей на железнодорожном пути на станции Петрозаводск - Товарная, совершено хищение аккумуляторной батареи. Ущерб, причиненный организации, превысил 5 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого в совершении кражи. Им оказался ранее судимый за аналогичное преступление 21-летний житель карельской столицы.

Как выяснили транспортные полицейские, в темное время суток он воспользовался тем, что за ним никто не наблюдает, подошел к железнодорожной технике, открыл аккумуляторный ящик и похитил один из аккумуляторов, который спрятал недалеко от места совершения преступления. Позднее злоумышленник сдал его в пункт приема металлолома. Полученные деньги он потратил на личные нужды.

В настоящее время в отношении гражданина возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:20
Обществоведение
Пока малые города и поселки Карелии "закрываются", Кондопога работает и пытается воплотить мечты легендарного руководителя.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?