ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:05, 25 Августа 2018

В Петрозаводске скоро появится новая велопешеходная дорожка

Загрузка...

В столице Карелии продолжаются работы по обустройству аллеи Дружбы на Ключевой.

Специалисты администрации Петрозаводска проверили ход работ по модернизации аллеи Дружбы в районе Ключевой. Как пояснила начальник городского управления благоустройства и экологии Анна Дудырина, в настоящее время завершается подготовка к укладке нового покрытия велопешеходной дорожки.

Напомним, благоустройство протянувшейся от улицы Кемской до улицы Ключевой аллеи Дружбы - один из трех проектов, выбранных жителями города 18 марта этого года в ходе рейтингового голосования по программе "Формирование комфортной городской среды".

На велопешеходной дорожке длиной в 700 и шириной в 5,5 метра предусмотрен демонтаж отслужившего свой срок плиточного покрытия и укладка вместо него асфальта. Также на аллее заменят старые скамейки, установят урны, обустроят газоны.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Попов
2018-08-26 17:33:34
Складывается впечатление, что позитивных информационных поводов у Главы г.Петрозаводска кроме идей как обозсоздание парков и велодорожек совсем нет)))
Попов
2018-08-26 17:29:12
Умеренно-холодный климат в городе Петрозаводск. Петрозаводск город со значительным количеством осадков. Даже в засушливый месяц есть много дождя. Классификации климата Кеппен-Geiger составляет Dfb. Средняя годовая температура составляет 2.6 ° C в Петрозаводск. В год выпадает около 574 мм осадков.Наименьшее количество осадков выпадает в Февраль. В среднем в этом месяце составляет 21 мм. Большая часть осадков здесь выпадает в Август, в среднем 86 мм.
Это наверное новая Китайская мода на велосипеде перемещаться в Карельском климате? Любопытно кому нафиг нужны эти дорожки)))) подрядчикам которые откаты по итогу поимеют??
Juniper59
2018-08-26 02:28:04
А что за дебильная мода пошла в этом городе - давать газонам вдоль дорог или тротуарам давно существующих улиц какие-то новые неадекватные названия в дополнение к старым? Имитация бурного развития? Ну, понятно - одно дело написать "ремонт тротуара ул. Нойбранденбургской", другое дело - "модернизация велопешеходной дорожки на какой-то там аллее". Вообще, в норме у одного объекта не может быть нескольких названий. Не должен тротуар вдоль Свердлова называться аллеей пожарных спасателей. Переименуйте в Пожарную всю улицу, и наслаждайтесь. И "бульвар Победы" по идее не может располагаться между домами, нумеруемыми по ул. Московской. Ленинградскую надо в Гибдэдэшную переименовать, или в Гаишную, а потом уже объявлять набором аллей.
Нет, правда, как удобно-то: берём давно существующий объект и превращаем его одним росчерком пера в несколько новых. Прелестно же.
Тротуар вдоль Ленина пора обозвать, не знаю, Ириньевским сквером, хотя бы. Зря, что ли, там липы сажали на газоне? Такой пиар-объект пропадает. И центральную часть Энгельса, которую так и не закопали после неудачной попытки соорудить парковку - каким-нибудь, не знаю, Экскаваторным парком.
Как эти скверно-бульварные новости надоели - ничего настоящего, сплошная мышиная возня...
кир
2018-08-26 21:37:59
Juniper59, прав. Обнаружил на карте какие-то новые названия проездов во дворах. "Чудно, барин".(с)
sherhan2
2018-08-25 18:38:36
Новая? А старая то где?
кир
2018-08-25 15:12:08
На те скудные деньги на ремонт надо хорошо и быстро работать. Беглый взгляд показывает (раньше это называли фотографией рабочего дня), что работают мало, неквалифицированно и кое-как. Ничего им за такое безобразие нет.
баян
2018-08-25 14:18:01
Да это события? А когда дороги в порядок приведем и город? Приезжие люди не в восторге от посещений в наш город грязь и бардак все говорят об нашем городе.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?