890x80

В Петрозаводске снимают черную комедию

Новости. Культура
17:40, 16 Октября 2020
фото: © Управление пресс-службы Главы Республики Карелия
Загрузка...

Карельский режиссер Владимир Рудак приступил к съемкам короткометражки на тему инвалидности.

Кинокартина "Кормушка" говорит о неудобной для многих теме на языке черной комедии. Характеры героев, манера съемки, антураж сцен и яркие фразы позволяют по-другому взглянуть на инвалидность, сообщили в Минкультуры Карелии.

Снимают черную комедию режиссер Владимир Рудак и оператор-постановщик Михаил Летов.

 – Молодой человек идет знакомиться с родителями своей девушки, не подозревая, что за встреча его ожидает, – коротко описывает задумку режиссер картины Владимир Рудак. Он не спешит раскрывать все секреты сюжета, создавая интригу.

Создание картины проходит полностью в Петрозаводске. Так, съемочной площадкой уже успела стать набережная Варкауса в конце сентября. А на выходных прошла длинная даже по меркам "большого кино" смена – 17 часов. Специально для этой сцены оператор-постановщик и режиссер долго искали квартиру, в которой возможно будет создать антураж, соответствующий основному замыслу. Большая благодарность команда выражает Анне Яблоковой, которая позволила переоборудовать свою комнату в кинолокацию, и Елене Демьяненко, организовавшей сервировку стола для семейного ужина.

Основные роли в картине исполняют артисты театров Петрозаводска, которые уже имеют за плечами большой опыт работы в кинематографе – Ольга Саханова, Влад Тимонин, Глеб Германов и Юлия Прохорова.

Короткий метр под названием "Кормушка" создается при поддержке Фонда президентских грантов, московской киношколы для людей с инвалидностью "Без границ" и содействии Союза кинематографистов Карелии.

Напомним, режиссер Владимир Рудак победил во всероссийском конкурсе короткометражек, снятых на смартфон.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

David
2020-10-16 20:42:12
Весь ПетроЗадовск это сплошная чёрная комедия.
кир
2020-10-16 22:44:10
David, чего тут торчишь, если уже не можешь? Успешные люди давно уехали. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.10.2020 09:30
Капитал
Накануне Дня работников дорожного хозяйства руководство компании "ВАД" сообщило о реализации главных проектов по строительству и ремонту дорог в Карелии в 2020 году.

Чтиво

19.10.2020 12:42
Личное мнение
Кто такие живодёры и откуда у них столько зла – медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева – об участившихся случаях жестокости по отношению к животным.