Новости. Общество
18:40, 06 Ноября 2018
фото: https://vk.com/ptz_mo

В Петрозаводске стерилизуют и пометят чипами бродячих собак

Загрузка...

В столице Карелии продолжается работа по сокращению поголовья бродячих собак, сообщили в мэрии.

По данным пресс-службы городской администрации, с середины октября отловлено 30 безнадзорных животных. За последние три недели животные отлавливались на Древлянке, в Соломенном, в районе Комсомольского проспекта и в центральной части Петрозаводска.

Как отметила начальник управления благоустройства и экологии Анна Дудырина, несколько недавно пойманных четвероногих бродяг уже обрели новых владельцев, часть обитателей приюта взяли на временную передержку активисты-зоозащитники.

"В ближайшее время предусмотрена стерилизация десяти безнадзорных животных и их мечение электронными чипами", - сказала Анна Дудырина.

Специалисты отмечают, что программа по стерилизации и чипированию поможет не только сократить популяцию бродячих собак, но и значительно упростит наблюдение за динамикой ее численности.

Администрация города напоминает владельцам домашних питомцев, что они несут полную ответственность за условия их содержания и поведение. Сообщать об агрессивных и безнадзорных животных можно в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 051.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Неравнодушный
2018-11-06 22:36:17
С людьми потом так же будет?
Попов
2018-11-06 20:59:25
По данным пресс-службы ндской администрации, с середины октября отловлено 30 безнадзорных бомжей алкашей. За последние три недели бомжи алкаши замечены на Тревлянке, в Соломеннум, в районе Консольского проспекта и в центральной части Петоцска .Как отметила начальник управления благоустройства и благочестия Маня Задорная, несколько недавно пойманных четвероногих бомжей алкашей уже обрели новых владельцев, часть обитателей приюта взяли на временную передержку активистки гламура. "В ближайшее время предусмотрена кодировка десяти безнадзорных бомжей алкашей и их мечение электронными чипами", - сказала Маня Задорная.
Специалисты отмечают, что программа по кодированию и чипированию поможет не только сократить популяцию бомжей алкашей, но и значительно упростит наблюдение за динамикой ее численности и в последующем избавит от алкогольной зависимости жителей Петоцка.
кир
2018-11-06 20:35:07
А людей-бродяг?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

22.02.2019 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?