В Петрозаводске торговец, обманувший сразу 14 кредиторов, поработает на государство

Новости. Криминал
16:40, 19 Декабря 2022
фото: © unsplash

Новости партнеров

Гендиректор фирмы, отказавшийся платить кредиторам, приговорен к 400 часам обязательных работ, сообщили в прокуратуре Карелии.

Петрозаводский горсуд признал виновным 51-летнего генерального директора торговой фирмы в злостном уклонении от исполнения решений суда.

Установлено, что руководитель коммерческой организации не исполнил 14 решений арбитражных судов, согласно которым мужчина должен был оплатить выполненные договоры со своими контрагентами.

Сначала кредиторы обратились в службу судебных приставов. Те несколько раз разъяснили должнику, какие последствия могут наступить в случае невыплаты долгов.

Но мужчина игнорировал эти требования на протяжении нескольких лет, а деньги, которые мог отдать в счет долга, тратил на иные цели.

В суде петрозаводчанин свою вину не признал. Суд назначил ему наказание в виде 400 часов обязательных работ. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в прокуратуре Карелии. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.01.2023 13:30
Капитал
Юристы популярной юридической компании «Бизнес и Право» рассказали, как делить совместно нажитое имущество.

Чтиво

30.01.2023 18:46
Уроки выживания
Развитие социальных сетей сделало блогерство новой профессией.