ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:27, 06 Февраля 2018

В Петрозаводске увеличена субвенция на отлов собак

Загрузка...

Пойманных собак чипируют и стерилизуют, а к лету обещают построить теплую передержку.

Как пояснила начальник управления благоустройства и экологии администрации столицы Карелии Анна Дудырина, объем республиканской субвенции увеличен почти на 10 процентов.

- Ранее мы неоднократно обращались в различные инстанции с предложениями об увеличении финансирования мероприятий, направленных на снижение численности популяции безнадзорных животных. Предложения услышаны: сумма субвенции увеличена до 3 миллионов 550 тысяч рублей, - отметила Анна Дудырина.

Поступление дополнительного финансирования даст возможность уже в этом году приступить к выполнению запланированной программы по стерилизации отловленных животных.

- Тридцать процентов от суммы субвенции мы сможем направить на расширение инфраструктуры приюта для безнадзорных животных. В частности, планируется возведение там помещения для их теплой послеоперационной передержки, что позволит уже к лету начать программу стерилизации отловленных животных, - рассказала Анна Дудырина.

В минувшем году объем субвенции составил 3 097,00 тыс. руб.  Администрацией города был заключен муниципальный контракт на осуществление работ по отлову, содержанию, стерилизации и мечению 400 особей бродячих животных. Работы осуществлялись ПМУП "Автоспецтранс". Силами предприятия создан пункт временного содержания отловленных животных, привлечен специалист-ветеринар, ведется активная работа с зоозащитными организациями. Все пойманные животные чипируются и по возможности передаются новым ответственным владельцам.

Как утверждают специалисты, кардинальное сокращение популяции бродячих животных в городе возможно при соблюдении двух обязательных условий: проведения их тотальной стерилизации после отлова, а также сокращения мест прикорма.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

vist
2018-02-06 15:57:24
Ну ладно, с городом как бы всё ясно. А что в наших посёлках и деревнях? Тысячи бродячих собак бегают по улицам , есть случаи нападения на людей. Что этих псов тоже будут отлавливать и возить в Петрозаводск? Вряд ли! Поэтому надо решать вопрос кардинально - отстрел бродячих собак ( к сожалению, сам люблю псов), но другого выхода нет. Следует напомнить нашим не слишком умным, но законопослушным чинушам на местах, что кроме законов есть ещё и здравый смысл. Или они боятся самостоятельно решать и этот вопрос?
ANT
2018-02-06 12:50:31
Знал одну стерилизованную суку, организацию охраняла. Кидалась, жуть! Если не знаешь кличку, то покусает. Не видно уже полгода, может грохнул кто. Толку от стерилизации никакой, взрослая собака также агрессивна, только родить не сможет. Зато бабло можно освоить. Операция денег немалых стоит, да и содержание. На собак выделяют субсидии, а на лечение детей отправляем СМС-ки.
Неравнодушный
2018-02-06 12:30:36
За все эти деньги наших собак уже можно было 10 раз выучить, материально обеспечить и приобщить к культуре.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.10.2018 12:32
Обществоведение
Как в Петрозаводске ПКФ СЛОВО растит себе молодую смену.

Чтиво

17.10.2018 11:36
Личное мнение
Разрыв отношений РПЦ с Константинопольским Патриархатом отрежет православных от молитв у валаамских святынь в Финляндии?

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?