ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:16, 20 Октября 2017

В Петрозаводске все аварийные службы должны быть подключены к единой системе

Загрузка...

Сроки подключения к новой системе оперативной связи подходят к концу, напоминают в мэрии. Неподключившимися займется прокуратура.

Информация о службах и организациях, проигнорировавших присоединение к городской системе компьютерного оповещения в случае чрезвычайной ситуации, в ближайшее время будет передана в прокуратуру и в республиканские подразделения по делам ГО и ЧС.

Как пояснил директор МКУ "Единая дежурно-диспетчерская служба" (ЕДДС) Сергей Димитриев, первая в республике компьютерная система оповещения о чрезвычайных ситуациях создана в рамках развития аппаратного комплекса "Безопасный город". К ней должны подключиться все аварийные и дежурно-диспетчерские службы организаций и предприятий жилищно-коммунальной сферы, государственные оперативные службы.

- Система, основанная на технологии связи посредством прямого канала ip-телефонии, также предусматривает включение аварийных или диспетчерских служб всех потенциально-опасных производств, - сказал Сергей Димитриев.

Директор ЕДДС отметил, что работа новой системы оперативной связи начата в канун отопительного сезона. Рекомендация о подключении к ней вынесена администрацией Петрозаводска оперативным службам и предприятиям, имеющим потенциально опасное производство. Однако к ней до сих пор подключились еще не все службы или предприятия, так или иначе связанные с вопросами обеспечения безопасности горожан во время чрезвычайных ситуаций.

- В ближайшее время мы передадим информацию о них в надзорные органы для принятия дальнейших решений и мер воздействия, - сообщил Сергей Димитриев.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.11.2017 12:22
Капитал
В конце сентября вступило в силу постановление Правительства РФ*, вносящее изменения в процедуру ограничения потребителей электроэнергии с целью обеспечения своевременной оплаты за электрическую энергию и услуги по ее передаче.
15.11.2017 13:28

Чтиво

20.11.2017 15:05
Личное мнение
Главные события прошедшей недели. Авторский взгляд Натальи Захарчук.
13.11.2017 12:52
31.10.2017 16:51

Опрос

Как вы оцениваете работу Парфенчикова на посту главы Карелии?