890x80

В Петрозаводске вырубят лес и построят крытый легкоатлетический манеж

Новости. Общество
10:54, 25 Февраля 2021
фото: © petrsu.ru

Новости партнеров

ПетрГУ приступает к строительству легкоатлетического манежа в Университетском городке - все разрешения получены, сообщается на сайте учебного заведения.

ПетрГУ информирует, что завершились все необходимые организационные мероприятия и согласования, связанные с подготовкой строительства манежа.

Администрацией города оформлено разрешение на строительство, получено согласие Межрегионального территориального управления Росимущества в Мурманской области и Республике Карелия на свод зеленых насаждений на месте строительной площадки. Строительство манежа будет вести одно из подразделений известной карельской строительной компании КСМ.

В ПетрГУ отмечают, что впервые в истории Петрозаводска появится современный крытый легкоатлетический манеж общей площадью 7400 кв.м. Это позволит проводить спортивные соревнования, организовывать тренировочный процесс по легкой атлетике и игровым видам спорта не только для обучающихся в Институте физической культуры, спорта и туризма и всех студентов ПетрГУ, но и для жителей г. Петрозаводска и Республики Карелия.

Ввод в эксплуатацию манежа планируется летом 2022 года.

Ранее жители Универсиситетского городка вышли на защиту кусочка леса, который планируют вырубить, чтобы построить легкоатлетический манеж.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

05.10.2022 11:55
Капитал
4 октября состоялась конференция «Экспорт: тренды и перспективы. Лучшие окружные практики», а также расширенное заседание экспортного совета при главе Республики Карелия.

Чтиво

04.10.2022 13:20
Без политики
Клиника «Кивач» заняла 5-е место в рейтинге «Топ-100 российских здравниц» в номинациях «Инвестиционная привлекательность» и 6-е в категории «Масштаб бизнеса».