Новости. Общество
09:22, 06 Февраля 2018

В Петрозаводске заявки на проект "Формирование комфортной городской среды" рассмотрит специальная комиссия

Загрузка...

Первое заседание общественной комиссии, в состав которой записалось более 30 человек, состоится уже на этой неделе.

Как рассказала начальник управления благоустройства и экологии Анна Дудырина, заявки на включение в состав комиссии подали 32 человека. Первое собрание комиссии намечено на 9 февраля. Участникам комиссии объяснят принцип и порядок работы, а уже не следующей неделе они должны приступить к рассмотрению поступивших в администрацию заявок на благоустройство городских общественных территорий.

Напомним, заявки на благоустройство общественных территорий принимаются до 9 февраля. Затем на заседаниях комиссии из их числа будут отобраны наиболее подходящие для реализации в ближайшее время проекты.

На сегодняшний день в администрацию подано сорок заявок на благоустройство общественных территорий. В их числе как небольшие, так и достаточно масштабные проекты, такие, например, как обустройство территории парка 50-летия Пионерской организации. Авторы проекта предлагают оборудовать в парке дополнительный пешеходный мостик, облагородить территорию, оборудовать тренажерную площадку, детский городок и павильон для отдыха, благоустроить клумбы и дорожки, создать новый арт-объект в виде специально оформленной клумбы.

- Заседания комиссии по рассмотрению поступивших в администрацию Петрозаводска проектов благоустройства общественных территорий намечены на 12 и 13 февраля, - сказала Анна Дудырина.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

vist
2018-02-06 16:41:50
Думаю, что главный архитектор города с успехом мог бы заменить 32 человека комиссии, которая может принять любое решение и, в дальнейшем, юридически не отвечать за принятие своего решение .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

Сегодня 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?