Новости. Общество
22:42, 10 Ноября 2019
фото: Столица на Онего

Новый светофор заработал в Петрозаводске (ФОТО)

Загрузка...

На Лососинском шоссе теперь установлены и работают три светофора, расположенные в 300 и 500 метрах друг от друга.

В выходные начал работать новый светофор, установленный на Лососинском шоссе в районе дома №30.

Светофор включается по требованию – оборудован вызывным устройством.

На этой же улице, на одной прямой, существуют еще два светофорных объекта. Один находится в 300 метрах и расположен на пересечении ул.Хейкконена и Лососинского шоссе и второй – в 500 метрах у ТЦ "Столица".

Утром в будние дни автомобилисты с трудом выезжали со второстепенной дороги, с ул.Хейкконена, на Лоссосинское шоссе. Спасал загоравшийся зеленый сигнал, когда можно было вклиниться в поток. С появлением нового светофора, думается, поток превратится в "пробку".

В любом случае, 11 ноября, в понедельник, тем автомобилистам, чей путь хоть как-то пересекается с Лососинским шоссе, надо выезжать с запасом времени.

Напомним, на минувшей неделе новый светофор появился на персечении ул.Лыжная и Ключевского шоссе. Работа нового светофорного объекта остановила автомобили в большой "пробке". Водители возмущаются, ГИБДД мониторит, мэрия просит отнестись с пониманием.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Виктор
2019-11-11 23:14:45
Чем больше в городе светофоров, тем хуже организуется дорожное движение. Это типа для пешеходов делается. На тех, кто передвигается на автомобилях в мэрии наплевать, видимо. А это не только простые водители, но и спецтранспорт, включая скорую, которой пробку не так просто объехать. Кроме того, замедляется дорожный поток и жители расположенных вдоль дорог домов больше вдыхают выхлопных газов, т.к. при неравномерном движении выбросы больше. В общем, хотели для людей пользу сделать, а получилось наоборот.
Беня
2019-11-11 00:42:16
Можно минимальный интервал настроить для транспорта подлиннее и все будете хокей. Только настраивать надо РУКАМИ, а не одним известным местом. Когда настраивали это чудо светотехники, я ехал в сарай на Попова, 7. Его настраивали три дядьки в грязных оранжевых облачениях со светоотражательными полосами. Все трое втыкали в мигающий огоньками ящик с автоматикой. Светофор в присутствии этого оранжевого консилиума для транспорта зажигался секунд эдак на пять-семь (две машины за цикл), а вот пешеходам зеленый горел минуты две-три. Такая чудесная регулировка уже тогда собрала маленькую учебную пробочку. Как сейчас помню, мне стало скучно и я включил радио, бубня себе под нос шо походу консилиум пол-литру в офисе оставил - все, не теперь настроят, пропал светофор, а ведь новый совсем, на нем еще птичка не разу по гадить не присела.... :)
Ну вот с утреца посмотрим ....
andruh
2019-11-10 23:36:19
Даёшь,каждую неделю по светофору.Превратим город в одну пробку...
12345
2019-11-10 23:27:59
Что-то с метрами напутали? От д. 30 до светофора у столицы метров 200 , вряд ли больше?
Juniper59
2019-11-11 00:37:39
12345, ну да.
Пятьсот - от Попова до "Столицы". А от столичного до нового - 200.

Каким образом новый светофор связали с пробкой на Хейкконена, никак не возьму в толк.
бармалей
2019-11-10 23:00:52
Город- светофор
Гость
Выбор читателей

Чтиво

13.12.2019 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?