ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
10:18, 12 Декабря 2017

В Петрозаводске женщина отдала крупную сумму лже-курьеру

Загрузка...

С начала года жители Карелии перевели мошенникам более 10 миллионов рублей.

Как сообщили в МВД Карелии, с начала года жители республики перевели незримым преступникам более 10 миллионов рублей. При этом криминальную статистику пополняют различные сценарии дистанционных мошенничеств. Начиная от мелких, когда в социальной сети со взломанной страницы друга приходит просьба одолжить несколько сотен рублей, заканчивая крупными, в которых фигурируют сотни тысяч рублей ущерба.

Так, на прошлой неделе, в крупную фирму Петрозаводска позвонил неизвестный и под видом руководителя заставил работницу в срочном порядке отдать присланному курьеру выручку. Молодая женщина, которая недавно устроилась в организацию, выполнила поручение лже-директора. В результате неизвестный путем обмана завладел 85 000 рублей.

Сотрудники УМВД России по Петрозаводску проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Полиция Карелии настоятельно рекомендует всем руководителям предприятий и организаций предупредить персонал о подобных фактах. Исключений для преступников не существует - под угрозой находятся как небольшие фирмы, так и крупные организации, не только коммерческой сферы. Следует помнить, что злоумышленники быстро устанавливают психологический контакт, умеют создать иллюзию делового общения, стараются подчеркнуть свой авторитет и зачастую подгоняют своих жертв. Следует очень подробно инструктировать всех работников, которые имеют доступ к оборотным средствам фирмы о том, каким образом проводятся денежные операции. 

Комментарии

Крендель
2017-12-12 11:51:20
Идиоты....что те,что эти....
кир
2017-12-12 11:40:18
Быстрый отстрел вымогателей позволит прекратить эти преступления. Но ничего не могут беззубые сделать.
Гость

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?