Новости. Криминал
16:03, 05 Июля 2019
фото: © Артем Геодакян/ТАСС

В Петрозаводске жулики заработали 308 млн рублей на фирмах-однодневках

Загрузка...

Преступная группа создала более 140 "фирм-однодневок", сообщили в прокуратуре Карелии.

Организованная преступная группа, в состав которой входил обвиняемый, в период с 1 января 2014 года по 14 ноября 2017  года без регистрации и специального разрешения (лицензии), используя реквизиты фиктивно созданных и приобретенных коммерческих организаций, осуществляла в Петрозаводске незаконную банковскую деятельность.

Сообщники заранее разработали план совершения преступления, распределили свои функции при подготовке к совершению преступления и реализации преступного умысла.

В качестве наемных работников на возмездной основе, в том числе путем официального оформления трудовых отношений, к незаконной банковской деятельности были привлечены более 10 граждан, не осведомленных о преступных намерениях.

В ходе реализации заранее спланированной преступной схемы с целью осуществления незаконной банковской деятельности членами организованной преступной группы было создано более 140 "фирм-однодневок".

В результате их противоправной деятельности для незаконно обслуживаемых "клиентов" был осуществлен оборот денежных средств на сумму не менее 3 млрд 860 млн рублей, из которых преступный доход членов преступной группы в виде комиссионного вознаграждения от осуществления незаконных банковских операций составил не менее 308,8 млн рублей.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Михаил Юрьевич
2019-07-05 19:08:02
Что творится нынче,ох уж эта "перестройка" и "нанотехнологии", кругом коррупция, воровство,базы данных людей гуляют по всему интернету,микрофинансовые компании обирают под дикие проценты людей, разные "тикькофы и русские стандарды" впаривают кредитные карты под сумасшедшие проценты деньги ,,потом названивают по всем телефонам родственникам задолжавшего и запугивают.....или просто надоедают...тут ребята поимели миллионы,которые уже никогда не вернутся.....в казну,а если и вернутся,то тоже могут исчезнуть как не раз уже бывало ,об этом всё время в прессе пишут: то там ,то сям скоммуниздили....ну беда ....когда конец-то?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.11.2019 09:00
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?