Новости. Общество
17:40, 08 Февраля 2018

В пиве обнаружили лекарство от опасных болезней


Загрузка...

Ксантогумол, содержащийся в хмеле (одном из основных ингредиентов пива), может быть полезен в борьбе с лишним весом, повышенным кровяным давлением и диабетом.

К такому выводу, пишет РИА Новости, пришли биологи из Университета штата Орегон в США, их работа опубликована в журнале Scientific Reports.

Исследование проводилось на мышах с излишней массой тела, которых кормили едой с повышенным содержанием жиров, что должно было имитировать "западную диету" человека. Злоупотребление подобным питанием приводит к целому ряду проблем со здоровьем, в том числе к ожирению и повышенному давлению.

Выяснилось, что грызуны, получавшие гидрогенизированные производные ксантогумола, показывали сниженную инсулинорезистентность — фактор, который приводит к диабету второго типа. Кроме того, у мышей подавлялась восприимчивость к лептину, который вызывает в организме чувство голода.

Это, как отмечают ученые, приводило к тому, что подопытные раньше испытывали насыщение и меньше ели, что нивелировало употребление жирной пищи.

Комментарии

циник
2018-02-10 13:32:22
Так же, британские учОные выяснили, что наиболее благотворно на организмы пиво действует именно в пятницу и выходные дни. Дебилы, мля.
Сеня
2018-02-08 18:48:02
Только не то пиво , что в магазинах стоит , типа дихлофоса .
Неравнодушный
2018-02-08 18:04:00
Если у тебя голова на плечах, то и пиво в умеренных и нерегулярных дозах будет на пользу. Но если ты продукт российского образования, то и водой сумеешь отравиться.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

Сегодня 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?