В Пудоже пьяный мужчина убил прохожего и забрал его вещи

Новости. Криминал
08:05, 03 Июля 2018

В Карелии перед судом предстанет мужчина, которого обвиняют в разбойном нападении, убийстве, попытке угона и серии краж.

Как сообщили в Следственном комитете Карелии, закончено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего мужчины, обвиняемого в разбойном нападении, убийстве, сопряженном с разбоем, а также попытке угона автомобиля и серии краж.

По версии следствия, в июне 2017 года обвиняемый, находясь в Пудоже, в состоянии алкогольного опьянения напал на мужчину, избил его и похитил деньги, мобильный телефон и другое имущество на сумму более 5 тысяч рублей. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, а обвиняемый попытался угнать его автомобиль, однако сделать этого не смог - помешали посторонние лица.

Кроме этого, в 2017 году мужчина совершил ряд краж велосипедов и другого имущества в Петрозаводске и Пудожском районе.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-07-03 11:40:10
Только казнить. Но баба Валя с Оксаной Пушкиной принципиально не способны разработать законы, нужные для наших людей. Но толпа их выбрала себе на голову, на дальнейшие несчастья.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.06.2021 11:35
Капитал
В последнее время поступают тревожные новости о росте заболеваемости коронавирусной инфекцией, в том числе в Карелии.
15.06.2021 16:13