В Карелии подвели итоги регионального конкурса "Экспортер года 2021"

Новости. Общество
16:10, 23 Марта 2021
фото: © Центр поддержки экспорта Карелии
Загрузка...

В Центре поддержки экспорта Республики Карелия 23 марта состоялось заседание конкурсной комиссии ежегодного регионального конкурса "Экспортер года 2021".

Профессиональное жюри, в состав которого вошли представители профильных органов власти, лидеры общественных объединений и эксперты в сфере экспорта, определило организации малого и среднего бизнеса, которые добились наибольших успехов в осуществлении экспортной деятельности в 2020 году. 

Конкурс носил заявительный характер. К участию были приглашены юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на территории республики и осуществляющие экспорт товаров и услуг за пределы России. В течение месяца на сайте Российского экспортного центра претенденты на победу могли заполнить анкету, разместив информацию о своей деятельности, международном продвижении и уровне экспортной активности.

Конкурс был создан специально для поддержки и развития карельского бизнеса, ориентированного на экспорт.  Участие в нем является признанным достижением на государственном уровне. Мероприятие направлено на выявление лидеров экспортной деятельности и продвижение лучших региональных кейсов в сфере международной торговли.

Заявки в рамках объявленного конкурсного отбора принимались по пяти отраслевым номинациям: "Экспортер года в сфере промышленности", "Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса", "Трейдер года" (для торговых домов), "Экспортер года в сфере услуг" и "Экспортер года в сфере высоких технологий". Дополнительно каждый участник имел право подать заявку в номинации "Прорыв года". По итогам проведения заявочной кампании на конкурс поступило 27 заявок от субъектов малого и среднего предпринимательства, которые прошли предварительную оценку на сайте Российского экспортного центра в соответствии с утвержденными критериями ранжирования.  

В результате работы конкурсной комиссии были определены 6 победителей. Они получат право использовать присвоенное звание в своей документации и рекламных материалах, а также денежный сертификат на развитие своей деятельности. Кроме того, комиссия приняла решение о вручении победителю в номинации "Прорыв года" сертификата на участие в международном мероприятии с индивидуальным стендом вне конкурсного отбора.

Итоги конкурса и список победителей будет опубликован в срок до конца марта. Награждение региональных чемпионов экспортной деятельности состоится в апреле.

Организатор регионального конкурса – Фонд "Центр поддержки экспорта Республики Карелия" при поддержке регионального Министерства экономического развития и промышленности.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2021-03-24 12:35:51
Вот если бы у нас экспорт превышал импорт, тогда я бы порадовалась! Но на экспорт ,кроме круглой древесины, ничего существенного Карелия поставить не может, потому как промышленность угроблена, конкурентоспособного нового ничего не создаётся.
12345
2021-03-23 20:52:32
А что там с рыбой и проч в Китай? Ездили, ездили
Leopol'd
2021-03-23 20:37:47
Конкурс можно не проводить. В РК всего два высокотехнологичных экспортера. ИТ парк с программами, Маркелов с тренажерами. Остальные и рядом не стояли.
театральный критик
2021-03-23 21:31:11
Leopol'dишка : престарелый КВНщик и кардинал спасут францию ! :) Ты с каждым годом всё больше похож на петрушку. Престарелого петрушку.. Даже внешне. И никакой барбершоп тебе не поможет, и даже очки с тонкой оправой. Над тобой потешаться будут..
Off
2021-03-23 22:34:52
театральный критик, социопатишка ..что за истерика? ..колготки жмут ? :)
врунофф
2021-03-23 20:58:25
Leopol'd, и агрекалча с читунами и престарелым КВНщиком - мастером ручонками жестикулировать :)
Off
2021-03-23 22:35:45
врунофф, ну ты зато.. вылизывать горазд .. :)
Off
2021-03-23 16:59:12
Руда ,камни , древесина , занимают первые двадцать строчек рейтинга ...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

09.04.2021 12:50
Обществоведение
Старинная церковь в карельском поселке Леппяниеми пережила две войны, но оказалась забыта республиканскими властями.

Чтиво

09.04.2021 18:48
Без политики
Центр медицинской профилактики на ул. Лизы Чайкиной, 5а приглашает на вакцинацию детей и взрослых Петрозаводска и Карелии.