В России до конца года ужесточат наказание за незаконную перепланировку

Новости. Общество
18:00, 25 Июля 2017
Загрузка...

По словам замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса, наиболее жестко будут наказаны собственники нежилых помещений, "потому что это вопрос безопасности людей".

Законодательные изменения, подразумевающие ужесточение наказания за незаконную перепланировку жилых и нежилых помещений, будут приняты в России до конца года. Об этом сообщил во вторник журналистам замминистра строительства и ЖКХ РФ, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис в рамках семинара по реализации проектов формирования комфортной городской среды, который проходит в Краснодаре, пишет ТАСС.

"Соответствующие законодательные изменения будут приняты до конца этого года. Будет очень жесткая ответственность за незаконную перепланировку как в жилых помещениях, так и в нежилых. Будет решен вопрос по обеспечению допуска жилищных инспекторов в те помещения, где есть подозрения, что проводится работа по реконструкции без согласования", - пояснил он.

Чибис уточнил, что наиболее жестко будут наказаны после внесения изменений собственники нежилых помещений, "потому что это вопрос безопасности людей".

В Санкт-Петербурге в июле было возбуждено уголовное дело после проседания перекрытий в жилом доме в Петроградском районе. В результате случившегося около 20 человек были эвакуированы из здания, никто из них не пострадал.

По предварительным данным, ЧП произошло в результате нарушения правил безопасности при ведении работ в ходе капитального ремонта в одной из квартир.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

КГБЪ
2017-07-25 21:10:44
Крендели,блин,и 20 лет не прошло как сообразили....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2020 17:14
Обществоведение
Предприниматель из Петрозаводска Степан Морозов, осужденный за взятку правительственным чиновникам, за шесть дней до приговора дал интервью "Столице на Онего" и рассказал о своей невиновности.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.