890x80

"В России каждую неделю возбуждают уголовные дела и арестовывают, например, губернаторов"

Новости. Общество
11:55, 30 Июня 2017
Загрузка...

Политический публицист Олег Реут рассуждает, почему сейчас не 37-й год.

В России каждую неделю возбуждают уголовные дела и арестовывают, например, губернаторов, их заместителей и министров. Но это не вполне вписывается в дискурс аналогий со сталинскими репрессиями, в навязываемый нарратив о жертвах и палачах. Губернаторов, их заместителей и министров как бы и не жалко. Они словно расходный материал, на котором заскучавшие было следователи просто тренируются, готовясь к раскрытию по-настоящему громких преступлений.

Именно отсюда проистекает избирательность в дискуссии о том, как работают правоохранительные и надзорные органы, почему в судах доминирует обвинительный уклон и столь мал процент оправдательных приговоров. Именно отсюда исходят восклицания: "Как это, мол, они посмели?" и "Да это же просто репрессии!". Но возникают они исключительно в связи с арестами тех, кто присвоил себе право морального осуждения исполнителей государственной системы, в которой цель продолжает оправдывать любые средства.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-07-01 04:16:08
На Шуйском шоссе и проспекте Урицкого тоже будем след искать репрессий 37-ого года. Огромный СТК сегодня за один день выселили, а по маленькой пристройке к Пассажу уже несколько лет вопрос не решается. Политика? По моему просто экономика. Спонсор службы приставов в деле по СТК совсем другого денежного уровня, в отличии от обычных жителей. Так что миром правят деньги, хотя психологические аспекты в принципе схожи - злость и зависть...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.