Новости. Общество
14:39, 28 Апреля 2019
фото: Столица на Онего

В санатории "Марциальные воды" косметологические услуги оказывали товаровед и учитель начальных классов

Загрузка...

Ревизионная комиссия обнаружила в ООО "Санаторий "Марциальные воды" финансовые нарушения. Отчет предполагается направить в правоохранительные органы.

Ревизионная комиссия предоставила отчет о деятельности "Марциальных вод" с неутешительными итогами и интересными финансовыми результатами, которыми теперь, по всей видимости, заинтересуются правоохранительные органы. Документ в ближайшее время должен быть им направлен.

Как следует из отчета ревизоров, отдельным подразделением санатория является косметологическое отделение. При этом, положения, регулирующего работу косметологии в санатории нет, прейскурант цен на данный вид услуг установлен приказом от 11 ноября 2016 года. В подразделении на момент проверки работали пять сотрудников. Должность врача-дерматолога (косметолога) долгое время была вакантной. При этом подразделение продолжало оказывать косметологические услуги, исполнителями были администратор и медицинская сестра, что является нарушением приказа Минздрава РФ.

"В санатории косметологические услуги оказывали также администраторы, у которых у одного образование товаровед, а у второго – учитель начальных классов. С ними заключены договоры возмездного оказания услуг с 29 января 2018 года", - сказала представитель комиссии.

В августе 2018 года в санатории появился врач-дерматолог на 0,25 ставки с 9-часовой рабочей неделей.

"Из всего вышеперечисленного следует, что санаторий содержит заведомо убыточное структурное подразделение, что привело к следующим результатам. Согласно представленным санаторием документам, доход от косметологических услуг за 2018 год составил 1 миллион 568 тысяч рублей, а расход – 2 миллиона 401 тысяча рублей", - уточнила представитель комиссии.

Подробнее читайте здесь

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-04-29 11:01:20
А раньше в этом санатории якобы нарушений не было. Да в этим санаторием давно уже финансовые аферы творятся. Но огласку всему этому бардаку дают только сейчас .
ПлачУ и ПлАчу
2019-04-28 21:20:54
Слабо всех в РК проверить? много ждет удивлений.
Список можно упорядочить по сумме оборота в банке и посмотреть дипломы.
Lana
2019-04-29 09:49:52
ПлачУ и ПлАчу,

Респект! Проверять надо все бюджетные организации РК, начиная от кадровой политики (приема на работу без конкурса и профильного образования) до хозяйственно-распорядительной деятельности. Такое может открыться... Как, например, филолог 10 лет проработал в ремонтно-строительном отделе , из них 2 года заместителем начальника, как бакалавров-недоучек со студенческой скамьи минуя ступень рядового инженера назначают заместителем отдела и т.д. т.п. Так что было у кого учиться, птенцы одного "гнезда".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?