ПОСМОТРЕТЬ
Новости. От читателей
07:15, 05 Октября 2018

В школе искусств в Петрозаводске закрылась столовая, детям выдают сухпаек

Загрузка...

В связи с закрытием столовой в школе искусств в Петрозаводске детей водят на обеды в кооперативный техникум.

Как сообщили "Столице на Онего" родители учащихся школы искусств в Петрозаводске, в учреждении, где учатся творчески одаренные дети со всей Карелии, с 1 октября не работает столовая. Ее закрыли в связи со сменой организации, которая обеспечивает питание учащихся. У прежней компании 30 сентября истек срок договора, и теперь на ее место должна прийти другая фирма.

Пока руководство школы разбирается, кто будет кормить учеников, детям приходится ходить в столовую кооперативного техникума, рассказали родители.

"Дети завтракают в классах, - сообщила одна из них, - им дают йогурт, сосиску в тесте и чай – сухпаек, а на обед водят в кооперативный техникум".

Родители сомневаются в качестве продуктов, которыми кормят  детей: "На завтрак выдаётся йогурт, причём, в каких условиях он хранился, непонятно. После такого питания жалуются на боли в животе".

Также мамы и папы школьников возмущены, что из-за походов на обед в техникум "срывается учебный процесс".

"Из-за того, что много времени тратится на дорогу, срывается учебный процесс, - написали в редакцию родители, - дети не успевают пройти тот необходимый объем, который запланирован на учебный день. Ситуация в школе складывается не самая благоприятная. И сколько будет продолжаться этот бардак, тоже неизвестно".

Ка удалось узнать журналистам "Столицы на Онего", столовая в школе искусств начнет нормально функционировать уже с понедельника 8 октября, когда новая компания по организации питания приступит к работе.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Жуков
2018-10-05 13:31:23
Министра образования давно пора отправить на Колыму, за такое отношение к детям Карелии.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?