В школе, работающей в карельской колонии, к 1 сентября покрасили парты

Новости. Общество
18:20, 27 Июля 2017
Загрузка...

В общеобразовательной школе, работающей в ИК-1, в преддверии нового учебного года отремонтировали учебные помещения, сообщили в УФСИН Карелии.

"ГКУ РК вечерняя (сменная) общеобразовательная школа при учреждениях УФСИН России по Республике Карелия в ФКУ ИК-1 провела косметический ремонт и обновление учебных помещений, произведен ремонт учебных кабинетов, отремонтированы и покрашены парты и стулья", - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается также, что школа пополнилась новыми учебно-методическими и информационными материалами, учебной литературой и наглядными пособиями.

"Администрация ФКУ ИК-1 уделяет большое внимание обучению осужденных и ежегодно обновляет материальную базу средней школы, что положительно влияет на реализацию учебного процесса", - отмечают в УФСИН.

По мнению заместителя начальника ИК-1 Александра Харина, получение образования осужденными – "это залог их успешной адаптации в обществе в период после освобождения".

В новом учебном году в школе будут открыты три класса. К занятиям приступят более 70 осужденных, заключили в управлении.

Фото: УФСИН по РК

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-07-28 01:19:57
Вернутся обратно скоро после освобождения, а парты ещё покрашены. Мелочь, а приятно.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.09.2020 09:30
Обществоведение
Почему сейчас оптимальное время для покупки недвижимости в ипотеку.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.