890x80

В Сортавальском районе Карелии не могут выбрать мусорного оператора

Новости. Общество
18:00, 29 Января 2019
фото: © Сергей Савостьянов/ТАСС

Новости партнеров

Нового оператора по вывозу твердых коммунальных отходов в Сортавальском районе определят 1 февраля.

Как рассказали в пресс-службе карельского правительства, нынешний аукцион по отбору оператора в Сортавальском районе уже третий по счету (предыдущие два не состоялись из-за отсутствия участников).

На сегодняшний день заявки для участия в конкурсе подали две компании. Победитель определится в ходе торгов и с середины февраля приступит к исполнению своих обязанностей. Аукцион пройдет 1 февраля, а к обязанностям по транспортированию ТКО оператор приступит не ранее середины февраля.

В настоящее время мусор в Сортавальском районе вывозит оператор ООО "Спецтранс", с которым у регионального оператора "Автоспецтранс" до 31 января 2019 года заключено дополнительное соглашение. Далее "Спецтранс" не планирует свою совместную работу с регоператором.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

xds
2019-01-30 09:13:52
""Спецтранс" не планирует свою совместную работу с регоператором" .....Скорее можно сказать,что это рег.оператор не планирует работу с "Спецтрансом" Условия аукциона почитайте, на них может согласиться либо идиот, либо очень приближенная к регоператору структура, на промахи которой (при нарушении условий договора) будут закрывать глаза. Я в Сортавале не живу, качество работу Спецтранса оценить не могу(хотя и поисковики мне ничего плохого не выдают). Но однозначно -такая замена подрядчика ни к чему хорошему не приведет.
12345
2019-01-29 22:44:48
Рег оператора назначили (без техники и проч - посредник) - вывоз тбо - его проблема, вне зависимости от каких-то других аукционов
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.01.2022 17:00
Обществоведение
Начальник отдела прокуратуры Карелии Дмитрий Рачков ушел в отставку после того, как попался на «Контроле трезвости» и отказался от медосвидетельствования.

Чтиво

13.01.2022 16:45
Без политики
Коронавирус не дремлет - новый штамм «Омикрон» уже зарегистрирован в Карелии.